注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

幸福在水中流淌  

2016-05-03 05:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         幸福是什么?多少个不寐的夜晚,我不断地思索,希冀在那漫漫星河中觅出答案。终于,我猛然领悟:噢,原来幸福,就是那汩汩流淌的水。

 幸福,是一杯冰糖山楂水

暮色四合,遥远的天幕上只镶嵌着一轮暗月,有几颗孤单的星子点缀,它们疲倦地打着呵欠,不停眨眼。噢,你们也会困倦么?

我无力的揉揉眼睛,却怎么也摆脱不了那丝丝缕缕不断涌现的睡意。“咚咚——”有人敲门。我转过头去,原来是妈妈。她悄悄走过来,手中托着一个杯子,杯子里的液体是暖暖的橘黄色,几片山楂调皮的挂上杯沿,展现出诱人的光泽。“累不累?”妈妈轻声询问,“我给你做了一杯冰糖山楂水,你原来最爱喝的。”我接过晶莹的玻璃杯,轻抿一口,一股酸酸甜甜的味道点燃了味蕾的引线,轰的一声,在我心底炸开了花。

原来幸福,是一杯驱散疲倦的冰糖山楂水。

    幸福,是一瓶花露水

夏日炎炎,几只聒噪的蝉儿在树上不停叫着“受不了——”,我倏地一抬手,“啪——”,又打死了一只蚊子。“这天气也太热了,”我忍不住抱怨,却只能眼睁睁地看着那一只只蚊子在我面前耀武扬威地飞来飞去。

这时,有人从旁边递过来一瓶花露水。我抬头一看,是珊,我最好的朋友。我从她手中接过这瓶花露水,轻轻涂抹在红肿的皮肤上,一股馥郁的香气萦绕鼻尖,又慢慢爬上心头,勾勒出一种叫“幸福”的东西。

原来幸福,是一瓶香气萦绕的花露水。

    幸福,是海边的浪花

远远的海一直连着天,入目之处皆是一片碧蓝。朵朵浪花从远处向前奔跑着,哗哗打在人们的脚上。几个小姑娘肩并着肩走在沙滩上,欢声笑语盈满了她们身后的那一排排脚印。

风又起了,低飞到海面上抱起碧蓝的海浪,又不小心把它摔倒了礁石上,碎成一块块晶莹的翡翠。我站在海边,调皮的浪花姑娘又来抚摸着我的小腿,凉丝丝的感觉逐渐缠绕心头,说不出有多么悠闲。

原来幸福,是海边奔腾的浪花。

瞧呀,那水中不断翻腾、勾勒出一道道优美弧线的是什么?噢,那是幸福!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017