注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

家训是勤俭节约  

2016-05-31 05:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每一食,便念在庄稼之艰难;每一衣,便思纺织之辛苦。

小时候,我很怕黑。每到晚上,我总把家里所有的灯都打开,照得整个屋子亮堂堂的。这时,爷爷总是叹了口气,对我说:“婷婷啊,要懂得节约!”我疑惑地问:“什么是‘节约’?”爷爷随手关掉一盏灯,告诉我:“这就是‘节约’!”从此,我明白了要节约用电。

后来我上学了。我很懒,每逢节假日,我都爱窝在被窝里睡大觉。这会儿,妈妈总掀开我的被子,对我说:“快起来,做人要勤俭,别懒懒散散的。”我问她:“什么是‘勤俭’?”“勤劳,节俭!”说着,她自顾自地打扫起房间来。于是,我懂得了做人要勤俭,从此不再睡懒觉。

小学升初中后,功课增多了,除了节假日外,我几乎每天都泡在教室里。放学时,回头看到身边那几盏亮着的日光灯,我总会抬起手,按上开关,把灯关了。我知道我做到了节约,也知道虽然这样的节约微不足道,但日积月累,就能节约很多。

过年的时候,我收到了很多压岁钱。我本想着去买零食、玩具,然后痛痛快快地吃喝、尽情玩耍,但是一想到妈妈的话,我放弃了这些想法。我决定把钱存起来,等到需要时再用它们。我觉得我做到了勤俭,也许这些钱对于别人来说微乎其微,但来日方长,我相信我定能积少成多,在某天把它们真正用到需要用的地方。

“勤以修身,俭以养德”、“节省下来多少,就是得到多少”,同学们,让我们从身边的小事做起,从自我做起,让“勤俭节约”成为行动,而不是口号。这时,我们将会发现,“勤俭节约”是我们终生享用不完的宝贵财富!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017