注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百六十四  

2016-05-01 08:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                               时光如水

时光如细水,涓涓流淌过人们的心田;时光又如惊涛骇浪,拍散了人们的记忆。我在这粼粼水光中,看到了点点滴滴星光,闪耀着,却又那么不真切。

时光老人似乎特别的无情,喜欢捉弄我的母亲,总是在她熟睡的时候,悄悄用时光将她的容颜改变。每天早上母亲总是很准时的守在楼下,默默等着我背着书包下楼,然后将我带到学校。

然而今天,似乎是很特殊的一天,一路上没有人说话,广播中播放着舒缓的钢琴曲,抚慰着我紧张而焦躁的心。车在红灯亮起时停下了,我坐在母亲的身后,突然感觉到前方有什么明晃晃的刺痛了我的双眼,抬头看去,竟是几根银发,在青丝中显得那么格格不入。母亲什么时候有的白头发?幸许是在我第一次让她落泪的时候。母亲总是为我操劳着,盼着我长大了有出息。可是当我将不及格的考卷摆放在她面前,她却红着眼眶,狠狠地打了我,炽热的手掌印一直留到第二天早上。从那次以后,我再没考过不及格,也再没让母亲心痛到无法呼吸。回过神来,我看着眼前那在风中摇曳的银发,想无情地将它拔下来,却终究没有下手。我怕弄疼了母亲,更怕弄疼了自己。

车子终于又缓缓启动,车窗大开着,风吹过,朦胧中,我仿佛看见了几年前的母亲,笑着看我,身形却与眼前的无法重合。

终于,车子行驶到了校门口,因为时间比较早,校园里没有多少人,空气中弥漫着香草的气息,使人头脑瞬间清明了许多。早晨刚下过雨,一切都是那么清爽,兴许,以后就不能再常来这个宁静的地方了,因为我们终将毕业,离开校园。轻轻地走进教室,有几个同学正在复习,都在为了自己的中考做准备。中考,对于几年前的我来说曾经是那么的遥不可及,而现在却要临近尾声。记得刚进入初中,陌生的环境,陌生的同学让我感到那么的无助,甚至开始怀念小学的生活;过了一段时间,开始厌恶中学枯燥的日子,想快快解放。然而现在却又不舍。

时光像纯净的水,将我们的戾气冲洗干净,换上崭新的面貌去迎接未来。

时光如水,岁月无声。我之所以将时光比作水,是因为水虽消失的快,却滋润了那片土地,灌溉了那片田,正如时光悄悄流淌进我们的心灵深处,使我们更加成长。在此,我只愿我的家人,朋友,健康快乐的生活,在未来的时光中共同回味过去的美好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017