注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百六十九  

2016-05-14 05:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                     这里也有乐趣(2)

青灯下,手执黄卷,品着香茗,等等,那不是我!我讨厌读书,讨厌一切与文字有关的东西。如山的作业、如海的题目、拗口的背诵……还让我多读书?苦,就一个字!

儿时的我就不喜爱读书,妈妈经常摸着我的头,然后指指桌子上的童话书问我:“儿子,咱们一起读读书吧”,我立刻撅起小嘴,脑袋晃得跟拨浪鼓似的,傻笑着跑开了,留下妈妈在身后无奈的摇着头。现在同样如此,每每妈妈让我多读的书的时候,我都会拿没有时间进行搪塞,读书的大门一直被我紧紧的关闭着。

一天,老师宣布学校要进行读书分享会,鉴于我成绩优秀,平时也喜欢聊东扯西,老师毫不犹豫的推选我去参加这个读书分享会。同学们鼓励的掌声在我看来却是一个晴天霹雳!我的妈呀,这可怎么办?我什么书都没有读过,更不要谈什么感悟和分享了,这下要完蛋了!有心要推辞,但是好于面子,我还是把提到嗓子眼儿的话又给憋了回去。

回到家里,妈妈看我垂头丧气的样子,关心的问:“宝贝,怎么了?今天怎么这么蔫?生病了吗?”“比生病还可怕!”我嘟囔了一句,“啊,怎么了?快跟妈妈说说!”妈妈急切的问。我一股脑儿把读书分享会的事情说了出来。

妈妈听完,淡淡的说:“我还以为啥事呢,原来就这个啊!看看,平时告诉你多读书,多读书,你就是不听,现在出问题了吧!不听老人言,吃亏在眼前啊!”

“您还嘲笑我,还不帮我想想办法,真想看着你儿子丢人啊!”我有些不高兴的说,“宝贝,别着急,这样吧,妈妈给你制定个读书计划,按照计划来,保证你手到擒来!”

“真的吗?我兴致突然高了起来,妈妈稍微顿了顿说”不过,鉴于你过往的‘斑斑劣迹’,我们要约法三章,不能半途而费哟!“”那时当然,我可不想在那么多同学面前丢人!“我坚定的说!

“君子一言”

“驷马难追!”

于是,读书的日子开始了!

起初,读书真的让我焦头烂额,这都是些什么东西啊,烦躁的真想放弃。可慢慢静下心来,渐渐的能够融入到书中去了,之前的烦躁也慢慢消失,读书开始让我感受到了一些不一样的体会。随着时间的推移,我发现其实字里行间蕴含的深意是无法用图画所描绘的,文字里留给我的遐想,也是图画无法做到的。我竟然不自觉的开始了回味:周国平的《一个父亲的札记》,被他对女儿的深沉的爱打动;茨威格的《一个陌生女人的来信》,为他细腻的感情赞叹;聚斯金德的《香水》,为他美轮美奂的香气陶醉……穿过时间与空间的阻隔,静静沉醉在书的花园里,遥望繁星春水,俯视山下的呼啸山庄。

啊,原来书中也充满了乐趣,那里是我未能开垦的沃土。那一个个流传千百年的故事、一个个激励着数代人的启示,开始深深刻入我的灵魂,读书的快乐,在我心里已经是朵盛开的花儿。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017