注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百六十八  

2016-05-13 05:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                               一份满意的答卷

今天没有上晚自习,我早早地回到家。家里很安静,妈妈似乎不在家。肚子有点饿了,我懒洋洋地踱到厨房,打开冰箱拿了罐可乐。以前我一到家,妈妈总是要准备好一大堆水果、点心,让我饱餐一顿的。唉,算了,今天自力更生吧,谁叫我已经一个多礼拜不跟妈妈说话了。

我一边喝着可乐,一遍向房间走去。怎么?房门是虚掩着的,还隐约传来窸窸窣窣的声音。谁在我房间里?我紧张地放慢了脚步,踮着脚尖蹑手蹑脚靠近房门,从门缝中向里望去。

原来是妈妈!我刚松了口气,只见她坐在我的书桌前,正在翻着我桌上的一堆杂物。我突然又警觉起来,一个多礼拜前的那个场景闪过眼前。

“作业都做完了吗?”妈妈端来一杯热牛奶放在我书桌上,关切地问。“嗯??”周末难得清闲,我正跟同学在QQ上聊得欢,眼睛都没有抬一下,摇了摇手示意妈妈可以离开了。可是她仍然在喋喋不休:“今天日记写了吗?拿来我看看。”为了提高我的作文水平,她要求我每天必须写一篇日记。

“哎呀,你烦不烦呀!人家都辛苦了一个星期了,今天不写了!”

“不行!哪怕少写一点,好习惯贵在坚持。”我不耐烦地拿起日记本一摔,手边的牛奶杯“啪”地掉在地上摔得粉碎,牛奶溅得满地都是,也弄脏了妈妈的靴子。“我都已经这么大了,写日记是我自己的事儿,凭什么要给你看呀!你这是窥探个人隐私!”……

从这以后,我的日记再也没有给妈妈看过。

此时,我的日记本正躺在妈妈身前的书桌抽屉里。妈妈把桌上的一堆书本和废纸整理好,顺手拉开了抽屉。我握紧了拳头,如果她翻看我的日记,我一定会像电视剧中的叛逆期少男少女一样,跟她大闹一场,发泄心中的不快。可是预想的情节并没有发生。妈妈似乎看见了日记本,她迟疑了一下,便轻轻地把抽屉推了回去。

我吸了口气,轻轻地退回门口??

晚餐以后,妈妈把一个精致的纸包放到我手中:“打开看看喜不喜欢!”

是一本带锁的日记本!“谢谢妈妈??”我抬起头望着妈妈的笑脸,一时间不知说什么好,“我、我去给您擦靴子去。”我一扭头往客厅跑去,只听见妈妈在我身后说:“这孩子,真的长大了。”

在学校经历了那么多次考试,答了不计其数的卷子,却没想到在今天,我给妈妈出了一次试卷,妈妈用她的行动作出了令我满意的回答。我想,我也该用我的行动,来答好人生路上的一份份答卷,让妈妈为我的出色成绩而骄傲。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017