注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百四十八  

2016-04-07 06:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

                                                    少壮不努力,老大徒伤悲(1)

时间无声地消失,来匆匆,去也匆匆。读《匆匆》也篇课文后,我才真正的领路到了这一点。

当我读到“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又将怎样的匆匆呢,于是——洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候……我掩着面叹息,但是新来的日子的影儿又在叹息中闪过了。”我读完这些,心里的感受如天上的星星,说也说不完,但是有一点是可以确定的:我们要珍惜时光,及早努力,不要等老啦在徒然叹惜!

时间如生命,珍惜时间就是珍惜生命,我们要把有限的时间投入到无限的生命内,在历史的长河内留下壮丽的诗篇。

去的尽管去了,来的尽管来啦,去来的中间又将怎样的匆匆呢?于是——我迎着夕阳走路时,日子在脚下过去,当我们尽情玩耍时,日子从嬉戏中流过,当我们与别人说话时,日子从嘴边过去,我察觉他去的匆匆了,便掩着面叹息,他便从我凝视的双眼前过去。他如针尖上的一滴水,留在生命的大海里。

我不知道他们给了我多少日子,但我的手却渐渐空虚了,在默默里算着,四千多日子已从我手中流过,从出生到现在,就这样徘徊的过着,仿佛一切都发生在昨天:我赤裸裸的来到这世界,到最后又留下了什么呢,除徘徊外,又留下了什么呢?不觉得再次反省,是啊,时间无声的流去,来匆匆,去也匆匆,我们要珍惜每一天,吧新的一天,当作人生的末日,让每一天都过得充实,不能“少壮不努力,老大徒伤悲”!

“崎岖与坎坷”,“困苦与艰险”属于昨天。在“新年新的一天”,我们要为生命写下序言,在新的一天里,我们就要“创作与奉献”,写下人生壮丽的诗篇。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017