注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百五十九  

2016-04-22 05:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

                                                    那一段美好的时光(3)

童年,是那蔚蓝的大海,广阔无边,让好似鱼儿的我们,在其中自在闲游、追逐打闹,享受碧蓝色海水带来的沐浴; 童年,也是芬芳的草地,充盈着青草独特的清香,让犹如小鹿的我们,在草上自由奔跑,欢快嬉戏,品味翠绿草地给予的美草;童年,更是变化多端的天空,奇妙无穷,让仿佛鸟儿的我们,电打风吹,日晒雨淋,忍受磨难,同时让我们更加坚强;童年……

小时候,奶奶把寄住在乡下一段时间,那是我最快乐的时光,我们的生活可丰富哩!像躲猫猫、抓鱼、捉蝴蝶等等,都是每一天中不可缺少的,可是,我最怀念的,还是那一次掏鸟窝。

那天,表哥叫了一些伙伴,顺便叫上我,一起去掏鸟窝。我一听,乐便屁颠屁颠地跟着表哥出发了。来到大树下,表哥像小偷似的警惕地望了望鸟窝。看鸟妈妈在不在,看后,他又绕着大树观察看了一下,找到了一个有利于上去和下来的方位,便开始掏起鸟窝了。表哥让我拿鸟蛋,自己则和朋友们上了树,表哥他们越干越快,我手上的鸟蛋也越来越多,一颗、两颗、三颗……我一边接鸟蛋,一边看着表哥。表哥犹如一只猴子,时而爬上,时而滑下,时而双手齐抓树干,用力一跳,便跃到了另一根树干上,敏捷极了;他又好似一条蛇迅速而又准确,神不知,鬼不觉地偷到了一颗鸟蛋……

突然,表哥头一抬,不想竟撞到了一个硕大的马蜂窝,顿时,马蜂“呼呜——”一声全跑出来了。表哥见状,以闪电般的速度跳下树,拉起我的手,飞快地跑回家,边跑边喊:“马蜂来啦,大家快跑到我家去!”伙伴们一听到表哥的叫喊,立刻下了树,飞奔向表哥。我们跑在路上,身后的马蜂紧追不舍,耳边不时传来那愤怒的“嗡嗡”声,我们只顾着跑,连鸟蛋掉了几颗也置之不理。 到了表哥家,大家一拥而上,快速进了门,并把门关上,留下那“嗡嗡”叫的凶悍的马蜂,大家都长长地吁了口气。我的心还是不能平静,心“怦怦怦”地直跳,刚才的一幕幕仍在我脑海中回荡……

过了许久,马蜂终于散开了,我们又偷偷溜进厨房,趁姑姑睡觉时把鸟蛋拿去煮。那一个个鸟蛋在水里不停地翻滚着,似乎在庆祝我们掏鸟窝的成功,祝贺我们“险象环生”。蛋煮好了,大家一边朝鸟蛋吹气,一边剥蛋壳,很快便可以吃了。我们“狼吞虎咽”一下子把蛋吃了个精光,我在其中尝出了淡淡的甜味。由于大家吃太快,一些残余的蛋黄粘在了嘴角边,大家你看看我,我看看你,都不禁哈哈大笑起来……

虽然这件事已经过去很久了,可与表哥共度的那段时光,将会成为我最美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017