注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百五十八  

2016-04-21 05:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                               雨水中的陪伴(2)

就算大雨让这座城市颠倒,我也不会害怕,因为这雨水中有了你温暖的陪伴。

                                                                                                                                                         ——题记

我是个总是忘记带伞的孩子,我总是怀疑自己大脑那里管着记雨伞的地方被虫蛀过,不论妈妈怎么唠叨却总是记不住。

又是一个雨天,绵绵不断的雨水从天上哗啦啦的灌下来。也许是上帝忘记关掉他后花园的水龙头,才让这些水精灵蹦跳着来到人间。望望从天边一直铺展开来的浓重墨色,犹豫着。

突然后背上被轻轻拍了一下,回头,看见一张似曾相识的笑脸,与身后的黑色幕布格格不入。你什么也没说只是笑着冲我扬扬手中的伞,拉起我的手,冲进倾盆大雨中。坑坑洼洼的水被我们踩的迸溅起,跳跃着,在别处开出一朵朵细小的花。就像是那颗友谊的常青藤,一点点的在心底生长。

后来,我才知道,原来你住在我家的对面,每当夜晚的幕布拉下时,你这张笑脸总会在窗对面亮起,陪伴我度过熬灯苦读的夜晚。从那以后。每个雨天仿佛约定好了一般,你总会陪伴在我身边。我也开始开玩笑抱怨你的伞太小,而你也总会说我太笨,总是忘记带伞。可是你却仍是把伞举到我的面前,一直陪伴。

可是现在,你却要离开,隔了山跨了河的你也不能再在雨天陪伴在我身边。最后一次你替我撑着伞走在我身边,上帝很给面子地把水龙头开到最大,天上像是失了火一样,浓烟一样的乌云把整座城市包裹起来。雨伞在重重的雨滴下已经失去了作用,你收起伞,拉起我的手狂奔起来,这样的情景就如第一次相遇一样,可是内心装载的却由相识的开心变成了离别的悲伤。你把我送到家门口才离开,看着你的身影渐渐在雨幕中消失,雨滴在你身后噼里啪啦地碎裂开来,可是内心装载的却由开心变成了悲伤。我们在雨水中相识相伴,却又在雨水中分离,滑过脸颊的水,不知是雨水还是泪。

那些曾经不在意的事情突然间变得让我怀念。

我们就这样默默地送走了四年的雨季,送走了四年的回忆,我也学会了记得带伞,也要开始习惯没有了你的雨天,可是,心底那株常青藤,却永远的陪伴在我心间。

谢谢你小A,谢谢你永远在雨水中的陪伴。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017