注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百五十一  

2016-04-12 05:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

                                                          快乐自己

公交车移动得非常缓慢,星期一早晨总是如此。我安安稳稳地坐在靠后门的位置上,实在不忍心看着人“沙丁鱼”似的挤在一起,便看着窗外的景色。

“司机开车怎么这么慢啊!我赶时间!”坐在后面的人不时发出抱怨越来越烦躁。“嫌慢,干吗不搭计程车呢?”我心想。上班高峰期都是如此,怪不得司机。刚才好不容易才挤上车,现在挤在两个车门口的人看到司机要靠站了,又开始抱怨车上人太多,还要开车门。人啊,总是这样,等车的人巴不得车不要走,能上一个算一个,而车上的人则巴不得车不要停,一直开到目的地。

公交车好像不情愿似的靠站了,下车的人似乎不少,“沙丁鱼”们没有刚才那么局促不安了。这时,一位从远处赶来,从后门上车的老婆婆被司机大声呵斥:“下车去!不能从后门上车!”那位老婆婆,花白的齐耳短发,衣着朴素。她手里拿着乘车优惠的老人证,司机的话刚落,老人便快快地下车去,又急急忙忙地向前门赶去。司机似乎突然想起有什么要紧的事要做,就在老婆婆下车的瞬间把前后门都关上,一溜烟的把车开走了。我看到那位老婆婆手里举着老人证,茫然的站在她刚刚下车的地方,向着汽车开走的方向。我的心像是被什么东西抽打了一下。  

窗外的风景看不下去了。

这时我灵魂深处出现了两个声音。一个说:“这是司机的错,你应该去抄下他的员工证,投诉他!”另一个说“可是,你每天都搭这部车,如果司机报复,是很容易的哦!”况且,那位老人与你没有任何关系,你太管闲事了吧?先前那个又说:“这虽然只是小事,但是如果没有人站出来指出他的错,那么他就会认为自己没有错,以后他就会一直这样下去的。”“对啊!就是因为没有人肯出来指出错误,社会上才存在各种不良现象。”后一个表示赞同。

我下了决心,要在下车前抄下司机的员工证。可是,真的要如此吗?一向给人乖巧印象的我何必多管闲事?另一个声音又在说话了,“不行,如果不这样,我会一整天都后悔的。”  

终于,在下车之前,我从后门走到了前门,抄下了司机的员工号,指出了他的错误。他似乎也意识到自己的错误,没有多说什么。之前扰的报复并没有出现,我为自己能站出来指出别人的错误而感到快乐。

这件事已经过去二个多月了,我却一直为自己的选择感到骄傲,感到快乐。也许,在别人心中,这只是一件非常小的事,或许不能改变什么,但至少,可以触动一些人的心灵吧。我相信,倘若人人都能及时指出别人的错误,我们的社会就会更美好。

我为自己的行为骄傲,帮助别人,快乐自己。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017