注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百三十  

2016-03-06 06:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                            转身(1)

        盼望着春的到来,只因为那满园的繁花,争奇斗艳,炫目着我的梦萦。扑鼻的芳香深深地牵动着我的每一根神经,陶醉其中……

  花开花落,是大自然中永不改变的自然规律。“自古逢秋悲寂寥”,只因为秋是那样的落寞,那败落的花朵在这个秋天结束了它的生命。于是,我便将希望寄托于来年的春天,热切盼望着春的到来,一睹那迷人的姹紫嫣红,却往往忽视了那身后败落的花朵……

  当我转过身去,我看到了它们的寂寞。失去了往日殷红,失去了往日的生机,只是那样静静地躺在那里。行人走过,车子驶过,却都无视它地存在。失去了他人的欣赏,只因为它失去了昔日的魅力。凉风习习。无情地吹起它,任凭在半空中旋转,最终落下,却已不知道自己落在了何方。

  望着这些花儿,审视它们一生的命运,心头涌起一种莫名的滋味。或许,它们的一生是不幸的,但是我不想给予它们过多的同情。因为我不配,它们也不需要任何人的同情。

  我是个自私的人儿,当它们辉煌时,我会静静地享受着它们的美丽;而当它们落寞时,我却无情地从它们身边走过,将目光投向来年的春天,却忘却了它们曾经的付出与存在。

  也许,它们从来不觉得是可悲的,只求得问心无愧。而我们,对于自己的冷漠,无情,自私,却仍然心安理得……

转过身去,我看到了身后的落花,却发现原来它们依旧那样美丽,牵动着我的梦萦,令我为之心醉……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017