注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百三十八  

2016-03-20 06:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

                                                                 境由心造

眼睛看不见了,心却更明亮了。

耳朵听不见了,心却更明察了。

我们常常怜悯瞎子和聋子,

却不知道自己才是有聋又哑。

太多的嗓音和色彩包围着我们,

五音令人聋,五色令人盲,

以至于我们日益迟钝,

看不见心灵后面的花园,

也听不见那儿的鸟鸣......

身处繁华闹市,我却更加向往“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽“的静美,常常被繁杂琐事牵绊住感受自然的心.不论是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“的艳美,还是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马“的凄美,都已是大脑中尘封的记忆.于是就如上文中写的那样,看不见心灵后花园的花草,也听不见那儿的鸟鸣...

或许现在城市里没有了曾经的蔚蓝,也没有了朵朵白云尽情的舒展,可我却也已早将这些遗忘了.我会在冬天里盼望春天的脚步,可当夏天来临的时候,我惊奇地瞪大眼睛,春天哪去了.是啊!那是我最喜爱的季节.可总是如席慕蓉说的那样,最美的总是走的最急.是它走的太急还是我根本没有留恋.

现代人想要的太多太多,正如人们所说:这个世界越来越拥挤,可人类却越来越寂寞.我想这是人类自己的悲剧,人们却不曾夺走我们一丝一毫.在孤独与寂寞中,人们却会无休止的埋怨,或是将感情寄托于虚拟的世界中,社会好象存在于自然之外,亦或是社会已将自然破坏的没有了存在.

“晨光理荒秽,带月荷锄归、、“早已不被人赞美,、、“露从今夜白,月是故乡明、、“更是没有了任何感觉.再也不会有、、“为了看看阳光,我来到这个世上、、“这么简单的生活理念,也没有了、、“闲看庭前花开花落,漫随天上云卷云舒、、“的闲适心境了.深厚早已不是原本的自然状态,心灵又怎能与自然接轨呢?

我们看错了这个世界,却说这个世界欺骗了我们.为什么你发现的都是欺骗与谎言?却不曾留意你面前飘着的每一滴雨滴!当天使落下泪时,是精灵们苏醒的时候,可何时才是我们苏醒的时候?

或许什么不能放弃生活而只单纯的去寻找被遗失的自然,可心境却是可以营造的.我们可以在适当的时候为自编织一个美丽的世界,那里有花静鸟谈天,水清鱼读月的绝美,有倚天照海花无数,流水高山心自知的怡然自得,可以看尽花的笑魇,寻尽梦的路魇!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017