注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百二十七  

2016-03-01 05:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                              只要你的胸膛还在(1)

眼前的父亲睡熟了,我轻轻地把他露在外面的胳膊放回被窝,又把窗户关小了些,然后静静地坐在床沿,用手指慢慢刮过他短而硬的胡子,此刻我心中充满了一份柔情,一如他轻抚我孩提时细柔的头发。

洁白的墙壁上流动着细碎的月光,我忽然喟叹回忆如流沙,抓一把盈满,却无法阻挡粒粒撒下,而当我以为它们已弃我而去时,张开手掌却发现有几粒对我不离不弃。

散碎的月光下是回忆的沙,带着阳光的温暖奔涌而来。

我想起十年前的盛夏,刚从军队转业的你飒爽英姿,常常伸手揽过小小的我,轻轻地把我抛过你的头顶,你总是能让我稳稳地落在你的胸膛。还记得你用短短的胡茬挠我粉嫩的脸庞,我用我的小手用力地锤打你宽厚的胸膛,你丝毫不在意,笑着吻我的耳际,又小心地把我放下,牵起我的手,我们一起走向那温暖的家。

人生路上充满欢声笑语,总有一双大手牵我的小手,十几年间伴我成长。

我想起六年前的那个寒冬,我在外面打雪仗归来,冻得手脚冰凉,跑进你的卧室取暖,窗外雪花飘飞,屋内温暖如春,我一下子钻进你暖暖的被窝,已许久不锻炼的你有了圆圆的“啤酒肚”,你放下手中的书,一边笑着一边怜爱地叫着“臭小子”,然后慢慢把我举过肩头,我分明感觉到你的动作不如以前那样轻盈,你吃力地放我坐在你圆滚的肚皮上,我用头拱你温暖的胸膛,像是一头小牛,在爱抚今生要陪伴它的土地。

人生路上充满酸甜苦辣,总有你的胸膛,给我足以融化冰川的温暖。

  小小的我渐渐长大,而健壮的你却被时光染白了头发,时间都去哪儿了?我知道你用最好的青春,无悔地滋养着我的幸福时光。

  思绪纷飞,月光依然如水。我不禁再贴近你的胸膛,那一刻我的泪水止不住涌出眼眶,直到你动了动,手臂很自然地绕在我肩上,温暖瞬间流淌在我心房。

  父亲,只要你的胸膛还在,让我温暖地依偎,重回孩提时光!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017