注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百一十一  

2016-02-09 06:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

                                                              我与小巷再见时(2)

小巷故事多,充满喜和乐。

                                                                                                                                                               ——题记

记得第一次来到这里,没有什么建筑,素面朝天,不施粉黛,像极了一个刚出生没多久的可爱的婴儿,我不曾想过它会变了模样。

当我与小巷再见时,缕缕历史的清香拂面而来,街旁装饰古朴典雅的建筑,为小巷添上了一层淡淡的红色经典,挺拔庄严的名人馆屹立在小巷的中央,千百年来,小城人全心全意地守护着它。曾经,舍生取义的伟大化作一股坚不可摧的力量,也飘在小城的上空……

记得那时这里人烟稀少,很少有人到这里做生意,有时候,就算你在这儿喊几声,也会听到回声,冷清清的会把自己吓倒,我不曾想过它会变了模样。

当我与小巷再见时,小巷很早就热闹了起来,叫卖声、晨练声、讨价还价声,“青菜一块钱一斤!”“卖包子啦!”……小巷的人毫不羞涩,扯开嗓子大喊道。卖菜的人不会提很高的价格,买菜的人也不会还很低的价格,所以小巷总是充满欢声笑语,偶尔有晨练的老奶奶摔倒了,人们会赶忙扶起她,有的想把她送回家,有的想把她送到医院检查一下,小巷的人就像湛蓝的天空,蓝得纯洁,蓝得善良。

记得那几年小城还不是很富裕,偶尔听说那条小巷有谁谁家的孩子有出息了,走出小城,走向世界了,全家人都替他高兴,是啊,可是又有多少人回来呢?我不曾想过它会变了模样。

当我与小巷再见时,小巷迅速发展,已然成为小城的灵魂,小城的标志,在外的游子每年都会定期回来看看,走一走这条几百米长的小巷,嗅着这里特有的气息,感受着落叶对根永恒不变的情结。是啊,小巷对于他们来说,就是一个家,一个可以安居乐业的地方,小城的点点滴滴,他们全知道。

小巷的景是古朴典雅的,小巷的人是纯洁善良的,小巷的情是永恒不变的。曾经多次幻想着小城的美丽,竟与小巷呈现出来的那么相似。或许,小巷真的是小城的一个缩影吧。

人生道路上总会出现再次相见的机缘,有些无法预测出现的变化,只是我知道,他定会给你你所想要的惊喜与感动。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017