注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百二十六  

2016-02-29 05:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                               “熬”出成功(2)

人的一生,不如意者,十之八九,在困境面前,“熬”一会儿,也许马上就会柳暗花明。

韩信小时候,有一个屠夫对他说:有本事的话,你敢用剑你的配剑来刺我吗?如果不敢,就从我的裤裆下钻过去。韩信自知形只影单,硬拼肯定吃亏。于是,当着许多围观人的面,从那个屠夫的裤裆下钻了过去。可以想像,在胯下的那一瞬间,韩信内心受到了怎样的煎熬,我并不认为这是懦弱,这是大丈夫能屈能伸的表现。一时的忍耐,注定他将来“熬”出成功。

汉武帝年间,李陵出击匈奴,结果兵败投降,汉武帝十分生气。司马迁为李陵辩护,因而得罪了汉武帝,获罪被捕,被判死刑,他说“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,”为了完成父亲遗愿,司马迁虽然受尽了狱卒的折磨,在肉体上和精神上倍受煎熬,但他最终完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》彪炳千秋,“熬”使他散发出了属于自己的耀眼光芒。

古希腊神话中有位叫做普罗米修斯的神,他为了让人类免受苦难,便从上天偷了天火送给人类,并传授文化科学知识给人类,从此人类不断强大,拥有自己的文明。但这件事激怒了“众神之神”——宙斯,他把普罗米修斯绑在高加索山的悬崖上。每天都有秃鹰来啄食他的肉体,普罗米修斯——为人类而死的伟大的神,他忍受了巨大的痛苦,却成全了人类的幸福,宁可死,也不做宙斯的奴隶。“熬”使他成为全人类的英雄。

熬,是人的一种情感,是一种自然的反应。忍耐是对人生的一种考验。熬也可以锻炼我们的意志,造就我们的智慧。正所谓“人生态度千万种,一个熬字万事销”,在困境中,熬一会儿,也许成功就在眼前。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017