注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之五百零四  

2016-02-02 06:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                                       从终点出发

朋友,当抵达终点时,请不要松懈,从终点出发吧!朝着自己的梦想,带上成功之后的那份淡定与自信,向未来提出挑战,不断的超越自我,不再理会背后的沉重,心无旁骛的,用以往的努力,从终点出发!

从终点出发,寻找未来新的挑战!居里夫人是明智的。当她拥有了一项项令人瞩目的荣誉后,她却没有骄傲,更没有满足,她坚信:荣誉都是昨天的,当昨天获得了荣誉之后,“昨天”也就实现了它的价值,画上了句点。人应该向未来看齐,不断挑战,不断充实自己,实现自我价值的提升。正因为居里夫人有着这样一股敢于面对未来的挑战的信念,才使她可以安然的把奖牌给女儿做玩具,才让她不断的突破了自我,在世界的发展中依旧光辉熠熠! 从终点出发,甩掉曾经的包袱和负担!若爱迪生失败一次,就将此作为发明事业的终结,郁郁寡欢,不再“出发”那恐怕现在我们还需点着煤油灯,在微弱的灯光下,读书、工作。幸运的是爱迪生每失败一次,就将此作为新的起点,丢掉失败带来的包袱与负担,从终点出发,重新开始。在几千次的“出发”后,终于他实现了自我!

若方仲永在拥有禀人的天赋 后,不为了谋利而放弃后天学习,那他一定能和历史光辉的潮流中,流下亘古的芳名和不朽的文学作品,可惜的是方仲永将自己的天赋捆成一个巨大的包袱越来越重,而天赋也在时间中磨光了,于是泯然众人矣……

从终点出发,拾起回忆中努力的点滴!拿破仑,法国资产阶级的代表,他用武力和独裁摧毁了封建旧秩序,维护了法国资产阶级统治秩序,捍卫了法国大革命的成果。在法兰西第一帝国期间,他重视资本主义工商业,为保持资本主义的长久利益,他倡导用法律规范来资本主义秩序,他公布的一系列资产阶级性质的法典成为以后立法的典范。作为军事家的他,经了了无数征战,其正义战争捍卫了法国大革命的成果。但最后却因骄傲而兵败滑铁卢,拿破仑说道:“我从来没有打过这样一个会战,而且相信以后不会再有了!在我有生以来我都不曾经历过如此焦急不安的生活,我必须坦率承认,我从来没有如此地接近失败!”这一战使拿破化的军事生涯结束了,他终于可以“休息”了!他的星辰已经损落,一个时代终于结束了!!  试想如果他忘记着荣誉与成功,把每一次的成功作为一个新起点,重新出发,像以往一样努力、谨慎,拾起回忆中的那种从容与拼劲,那结果还会是这样吗?成功后有成就感是人之常情,但成就感也需克制一下。我们要做的是把成就感化为自信,在努力的基础上加以自信,来帮助我们成功!

出发,带着梦想和希望,站在终点处,像小鸟一样无拘无束的出发!出发,携着努力与自信,站在终点处,像风筝一样自由自在的出发!出发,忘掉荣誉与失败,站在终点处,像蝴蝶一样没有负担的,轻松出发。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017