注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐
GACHA精选

中考满分作文欣赏与借鉴之五百一十八  

2016-02-16 06:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

                                                                        较劲

沉舟侧畔,千帆赛过;病树前头,万木争春。

于是,我想到人的一生就是为了冲破一层茧,为了能得到人生的升华就自己与自己较劲!“一把辛酸泪,满纸荒唐言”,曹雪芹的这一生,只是为了与世俗较劲;“红消香断有谁怜,花落人亡两不知”,林黛玉的这一生,只是为了与一段缠绵的爱情较劲;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,李太白的这一生,又只是为了一份赤子之心而较劲……

较劲,让生活留下太多残缺的美好。达人秀的冠军------刘伟,便是依靠“较劲”二字让自己原本残缺的生命变得绚丽精彩。不会有人想到:一个失去双臂的男孩,是怎样驾驭一台钢琴,驾驭一段残忍的现实的。银屏前,他静静坐于琴椅上,缓缓抬起双脚。脚趾轻柔地触动,如水花迸溅于琴键,如绸带舞跃于音符。我不能想到,一首曲子竟能如此美妙地从他的脚趾尖流出,这,又何尝不是一曲灵性至极的生命之曲?演奏完毕,台下掌声四起,他默默站起,鞠躬。淡淡的微笑漾于那俊秀的脸庞,透着一股向日葵的气息。我叹息:如果不是失去了双臂,他的一生会何等完美,不料,他抬起头,坚定地说:“我告诉自己,我的人生只有两条路:要么赶紧去死,要么精彩地活!”

这样一句话,震撼了多少人的心灵 ?这种对坎坷命运的较劲,坚强了多少人的心灵?

较劲,让人生留下太多美好的回忆!运动会上,多少人奏响一曲镶嵌在青春岁月里的无悔之歌;多少人镌刻一首澎湃在心底的波澜壮阔?我不是运动员,但太多的较劲令我感动与鼓舞!

还记得,最后一场女子接力赛,那(7)班的女生不知怎的竟抢拿到了几只话筒,便“以势欺人”,广播里刺耳的尖叫一声比一声来得嚣张。(4)班的一队人马“刷”地站起,异口同声地张开嘴:“(4)班加油!(4)班加油!”血腥味充满咽喉,他们个个躬着背,叉着腰,双拳攥紧,歇斯底里地呐喊。前面班级的人纷纷扭头,注视着我们。我暗自窃笑,只听得广播里的尖叫声越来越仓促,越来越慌乱,渐渐失去节奏感,我想此时站在话筒前的几位女生,一定是被逼疯了,她们一定恶狠狠地盯着我们,她们开始乱叫,企图盖过我们的加油声。可惜,她们终是没得逞,大概是知道寡不敌众,尖利的叫声终于销声匿迹。

我又一次窃笑,我们是(4)班,想敌过我们,怎么可能?这种一瞬的较劲,我觉得值得,至少,很光荣!

面视未来,我笑。挣脱我前世的茧,将迎来光明一片。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017