注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百四十一  

2016-12-04 08:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    温暖的旅程

  “你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你,你委屈的泪花有人给你擦……”每当这首歌在耳边响起的时候,我都沉浸在幸福和感动之中因为,在我的成长过程中,是妈妈给了我无私的爱,温暖了我前行的旅程。

  妈妈的爱无时无刻不体现在我的学习生活之中。

  妈妈的爱像一条河。在妈妈的爱河里,我就是那自由快乐的小金鱼,都说鱼儿离不开水,花儿离不开秧。同样,我的成长离不开妈妈温暖的关怀。曾记得,去年暑假我们全家出去旅游,一路的好风景尽收眼底,可偏偏不巧的是,回来时卧铺票十分紧张,连硬座才好不容易买到。车厢内人流涌动特别的拥挤,而且我们还要做十五个小时的车才能到家,由于上车时间是晚上九点四十,当时的我有疲劳有困倦,刚刚坐稳我就困得睁不开双眼了,这是妈妈似乎看出了我的想法,就对我说:“宝贝,来躺在妈妈腿上睡吧”,我变躺了上去,妈妈急忙把她的外衣脱下来盖在了我的身上,渐渐的我就进入了梦乡,朦朦胧胧中,我似乎感觉到妈妈的手一直在握这我的手,还是不是的轻轻的抚摸着我的额头……。第二天早晨醒来,我发现妈妈搂抱我的姿势一直没有变,而且能够感觉到妈妈已经是十分的疲劳,我急忙从妈妈的怀里下来,此时妈妈一动都不能动了,应该是两脚发麻,胳膊酸痛吧,看到此情此景,我的鼻子一酸,强忍住泪水再次扑到妈妈温暖的怀里,喃喃的对妈妈说:“我爱你妈妈!。是啊,您温暖的怀抱永远是我幸福的港湾,我愿意一辈子在您的爱河里畅游”。

  妈妈的爱是一首歌。在美妙的旋律中,我就是那跳动的音符,都说小曲儿好唱口难开,樱桃好吃树难栽。的确如此啊!有一次,爸爸出差回来给我买回了北京烤鸭,爸爸刚进屋我就迫不及待的打开包裹,全然没有考虑什么淑女形象,就狼吞虎咽的大吃起来,吃着吃着,我忽然发现妈妈一直站在一旁,用欣赏和满足的眼光看着我,这是我才反应过来我似乎有些过分了,我急忙说:“妈妈你快来吃啊”,妈妈说:“我不爱吃这东西”。当时,我知道妈妈是为了让我多吃些。后来我从我小屋的门缝,看到妈妈正在吃我啃过的骨头,而且嚼的有滋有味,我的心头一热,泪水再次迷湿了我的双眼。是啊,生活是一首歌,在妈妈爱的旋律中,我就是那五线谱上跃动的音符。

  妈妈的爱是一首诗。在和谐押韵的韵脚中,我就是那流动的诗行。我们一家人在如诗如画的美好生活中,共同编织着未来的人生画卷。妈妈对我的爱就是早餐时的一杯热奶;就是上学出门时的一声叮嘱;就是临睡前给我捂热的温暖的被窝……每一声问候,每一个镜头,每一个生活画卷都组成了这有丰富内涵的无字诗。

  成长的旅程中有妈妈爱的陪伴,让我感受到阳光的般的温暖,妈妈的爱比天高比地阔,让我在爱的天空里快乐健康的成长,我要怀着一颗感恩的心,在爱的旅程中走好温暖的旅程。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017