注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百四十  

2016-12-02 07:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        温暖的旅程

  小学到中学,是我人生中的第一个转折。我认识了你,是你开启了我人生新的旅程。

                                                                                                                         ——题记

  风吹树叶响。在发呆的我转过头看见那墨绿的树叶,才发现夏日来了。

  看着花盆中栽种的花枝,那枯萎的叶片,倾斜的身姿,浑然没有夏日的热情,而充满了秋季的忧伤。

  九月份、秋季。当我还沉浸在假日的蜜罐中,新学期已悄然向我走来。

  变了、全世界都变了。在班级中那一张张收悉的脸孔少了,课业压力大了,学习环境改了。这些突如其来的变化让茫然的我束手无策。我就如同一人乘坐着木筏在前往太平洋的路上,偌大的空间里,只容纳了我独自一人,失去指南针的我,只能蹲在木筏上偷偷哭泣。作文

  恍惚间我冰冷的手有了温度,我如在黑暗中的洞穴中遇到阳光那样惊喜。我抬头,一双眼睛吸引了我,她的眼睛就像山间叮咚响的泉水那样清澈、明亮,照应出她的美。

  如果说从前的我是站在黑夜中慢慢前行的人,而你就是带领白昼来到我身边的人。

  你用手心的温度,温暖了站在寒冬烈风中的我;用阳光的性格,照耀了我的脸庞,渐渐地我的左半边脸庞的轮廓开始清晰起来,而右半边的残缺该怎么办。

  你的好,让我形成了对你的依赖。关系越好,距离越近。从前的我根本不相信人们常说的“距离产生美”,但残忍的现实就摆在身边,让我不得不相信,距离之中真得有美。

  大大小小的争吵,让我开始思考是否要放弃这份友谊。可是现实告诉我不能,因为失去了你,我就失去了方向。就像是向日葵日复一日的追寻太阳行走,却不知太阳的轨迹在哪。如果失去了太阳,就失去了方向。只能呆呆的站在原地,任凭时间的侵蚀和风雨的摧残,最终苍老、凋零。

  风呼呼的风在竹林里吹着和竹叶嬉戏,发出瑟瑟的响声,吹来了夏日的气息。

  学期末,暑假来了。在这两个月中让你我都好好整理这份友谊。

  在时间的推移中,我找到了一个属于自己的太阳,在追寻的过程中会有困难,但我不会放弃。

  新的旅程、很美。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017