注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百三十九  

2016-12-01 08:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       温暖的旅程

  国庆长假期间去上海杭州玩了一趟,这一趟很温暖。

  先是去上海看望姐姐一家,姐姐是大爷家孩子,我堂姐。姐姐长我十几岁,我小的时候姐姐就去上学了,我们交流的机会很少,甚至很少在一起,姐姐的婚礼我都没参加。多年来姐姐的上进和努力始终是我的榜样,每次见到她总能给我向上的力量,激励我再勇敢一点,这一趟去跟她的相处才让我更深的了解到姐姐一个人在外面的坚强。姐姐对我的关心无微不至,在她眼里我永远是个孩子,浓浓的亲情让我觉得整个上海都是暖暖的。还得说说姐姐家的淘气包,看她调皮捣蛋不想写作业的样子总能看到自己当年的影子,不得不感叹遗传的神奇,血浓于水的亲情是天然的。

  去杭州还见到了四年不见的丐帮兄弟们,也是这一趟旅程最重要的目的。大一军训也是我们最初相识的时候便伴随着这浓郁的桂花香,这一次重逢又正直桂花盛开,友情浸泡在这桂花香里,酿成一坛桂花酒。先得说说帮主,不得了呀,把她们家儿子,咱们未来的女婿带的那么好,又乖又听话,必须颁一个最佳成就奖。闺女还是原来没心没肺的样子,但是学会照顾人了,颁最佳进步奖。小蕾是到现在唯一有希望成为我们寝室院士的候选人,最具潜力奖得颁给她。小权还是乖乖巧巧漂漂亮亮的,正如她总结的,人变得淡定了,颁个奖叫淡定姐大奖。

  有那么一帮人,不用说规则就能扣,扣的那么开心,乐得跟傻子一样;有那么一帮人,他们不光关心你飞的高不高,还关心你过得好不好;有那么一帮人,这个世界因为她们而变得暖洋洋的,什么风霜雨雪都会过去。这一帮人,是我走到今天最大的财富之一,谁都抢不走。

  国庆黄金周离不开一个话题,就是人多,也难得在那么短的时间见到那么多人。即使那样,上海也还是很便利,一样秩序井然,杭州就不免有些花容失色了。都说上海人小气,但在这个大气的地方也不得不大气。有人在西子湖畔看到的是诗情画意,而我看到的除了人多,还有你们暖暖的记忆。

  假期这几天都是艳阳高照,天气晴好,直到走的那天,上海偏偏依稀下起小雨来,姐姐说那是上海在留我。

  因为温暖,所以留恋。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017