注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百四十三  

2016-12-12 07:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   沉淀

  黄叶纷飞的季节,那个血淋淋的手只留下我永恒的痛。

                                                                                                                                        ——题记

  永远记得,那是一个深秋的下午,秋风吹起黄叶,很美的景致,我的心中却有一丝隐隐的不安,说不出为什么。我不停地祈祷,但愿别发生什么事。

  骤然,电话铃声响起,我的心跳陡然加快。妈妈接起了电话,仅仅几分钟,电话又挂断了。看着妈妈忧心重重的样子,我所担心的事还是发生了——爸爸在干活时手指被切割机截断了。

  二十分钟后,我们在医院见到了爸爸,那是怎样的一个人啊,灰头土脸,头发被风吹得凌乱不堪。左手被截断的食指上简单的包扎了一下,缠着的纱布被血水浸红。血淋淋的,刺得我眼睛生疼。

  随爸爸来到外科室,医生要为爸爸的手指做消毒和包扎,但那被血水浸红的纱布却被血水和灰尘粘在了手指上。没办法,医生只好剪开了手指上的纱布。纱布在慢慢揭开,爸爸疼得咬紧嘴唇。纱布取下,展现在我眼前的是耷拉下来的半截手指,白花花的骨头渣和还在不断淌出的血。红彤彤的,刺得我眼睛生疼。

  骨头断了,但爸爸始终不肯取下那个手指,我知道,爸爸是怕以后干活时少一根指头不方便。医生只好把外面缝合。缝合、包扎,尽管打了麻药,爸爸还是疼的脸色煞白。一切完毕后,老爸坐在椅子上打吊瓶,左手的食指上裹着厚厚的纱布。白生生的,刺得我眼睛生疼。

  等处理好爸爸的手指,回到家已是深夜了。吃了些东西,爸爸让我们先睡觉,他却在院子里踱步,我也知道,那是他疼的睡不着觉,,又怕我们担心。夜光下的身影来来回回走动,右手捂着左手的食指。孤独的背影,刺得我眼睛生疼。

  三个月后,爸爸的手指才算痊愈,但却永远蜷曲着,伸不直了,而且一受冻,一触碰,爸爸就疼得直咧嘴。爸爸却笑着说:“没事”,那一刻,我的心很痛。

  每当看到爸爸那蜷曲着的手指,我的心都猛地一痛,我总认为,是因为我,爸爸才会拼命地干活;是因为我。一切都是因为我。

  永远记得,在那个黄叶风飞的季节里,爸爸截断了一根手指;也永远记得,心里那血淋淋的痛!

 

沉淀

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017