注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百三十六  

2016-11-24 08:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  友善,魅力如花

  可爱的女孩,你可知道,你友善的一笑,魅力如花。

                                                                                                                       ——题记

  午后,安静而祥和的屋内洒满了温暖的阳光,舒适的摇椅,木桌上弥漫清香的淡茶。此刻却也化不去我眉宇中的忧愁。

  窗外,鸟儿飞翔,鸣声清脆。我出去走走吧,我想。

  没有方向,没有目的,就这样走着。不觉中,已走到一片田野间,放眼望去,尽是无边无际的绿色。突然,在那个不起眼的角落处,我看到了一抹粉色,或许是它的外形太过娇美,我忍不住往前一凑,一阵淡淡的幽香扑鼻而来。眉宇中的忧愁似乎淡了几分,但只是瞬间。当我瞥见那野花和旁边的小草,它们个个抬着头,露出鄙夷的眼光,仿佛都在指责我,刚刚淡出的眉宇,瞬间又紧锁在一起。为什么?为什么怪我?心中的怒火越燃越盛,我用力地踩它们,似乎只有这样才能平复我的心情,“呼哧…呼哧…”我大口的喘着气。难道我不对吗?不愿多想,我离开了这个角落,大步地向前走着。

  六月的天,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间,一道闪电划过,便下起了雨。今天老天爷像是和我作对似的,雨越下越大。不得已,我低头跑着往家里赶。“砰”我好像撞到了什么,耳边响起一声“啊”,我抬头看见了身着粉色短裙的女孩,“你没长眼啊,不知道有人啊!”“对不起,对不起。”女孩面带微笑,走到我的身边,把一把伞递到我手中,“你全身都湿透了,给你我的伞吧!”我微微一愣,看着女孩的笑,我心中竟有些异样,女孩随即转身,消失在雨雾中……

  我低下头,看着手中女孩给我的伞,想起她微微上扬的嘴角,我好像突然明白了,要善待他人,和别人友好相处……

  渐渐地,雨变得越来越小,直至不再滴落。我拿着伞,向家的方向踱步。目光倏的被一抹粉色吸引,连忙向前一凑,果然,还是那股清香,我弯下腰,小心翼翼地把花扶起来,静静地注视着它,似乎又有绽放之姿,一如刚才,女孩的友善;一如刚才,女孩友善的笑,魅力如花。            
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017