注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百三十五  

2016-11-22 14:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              友善

  友善是什么?友善是一个友好的微笑;友善是一个善意的举动……每当见此词,我的思绪又浮想联翩,回到了那个寒风凛冽的冬季……

  那时,我是一个孤高自傲的女孩,清秀的小脸蛋上却有着种冷淡;成绩优异的我却不愿与同学交流心得。在同学眼中,我是一个高不可攀的优生;在老师眼中,我是一个骄傲自大的女孩。不错,这就是我,我经常瞧不起那些成绩差异的同学,常常无情地嘲笑他们……

  在教室一个毫不起眼的一个小角落里,坐着一个当时班上“赫赫有名”的差生,她的成绩很不理想。发成绩单时,我总是会骄傲的举着手中的成绩单,轻蔑地看着她,眼神里充满着自豪。而她,总会抬起头看看我那优异的成绩,又自卑地看看自己的,“哦,我考得真差劲,还要努力。”她喃喃说道,好似是在自言自语,又好似是在对我说。但过后,她又转换成一种欢快的语调说:“你真厉害!恭喜你啊!”她满怀羡慕地看着我,但我总会高高的抬起下巴,无比骄傲地转过身去。

  一次,我感冒了,在寒风呼啸声中更是弱不经风,一下子,肚子里翻江倒海,将早上吃过的东西吐了出来,同学们一个个对我敬而远之,倒不是他们怕脏怕累,而是因为我常常对他们的友善拒之门外,渐渐的,他们再也不“吃力不讨好”了。我身体难受极了,没有一个人问寒问暖,内心更是凄凉。“唉,早知今日,何必当初啊!我若肯友好对待同学,也不会沦落到这种地步啊……”“没事吧?喝口水!”正在懊悔之极,一声柔和的声音问道,我抬起头,是她!我接过水,内心五味陈杂,心中似有千言万语要表达,可却一时不知该说些什么,舌头像打了节似的,只支支吾吾地说:“谢谢你!我……我对不起你……”她柔和地拍拍我的背,说:“没关系,谁都会做错事嘛,改过就好啦!”我抬起头,感激的看着她,她也友善的看着我,我第一次发现,她那水灵灵的大眼睛多么美丽;她那秀丽的脸蛋多么可爱;她那待人的友善多么可贵;她那真诚的品质多么高尚……

  社会是冷淡的,但我要从自我做起,友善待人,为社会增添一缕阳光,为生活增添一抹色彩……

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017