注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之六百三十  

2016-11-13 07:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           读懂爸爸

  “总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”难道真的如歌词中所唱长大才会懂吗?曾经的我一直感受母爱带给我的温馨,而总认为爸爸您给我的却是一种委屈。

  7岁,我开始学游泳了。在游泳池内的我心惊胆战,妈妈见状一脸担心地逐步靠近游池边,让教练好好照顾我,怕我呛水。可是爸爸您呢?大步走到妈妈身边,二话不说一把拉起妈妈就走。随后的几天都不让妈妈去陪我练习游泳。当第三天拿掉泳具,我独自挣扎在水中时,你也只是远远的站在那个墙角,漫不经心的看着手中的报纸。年幼的我力气不支,双手双脚失去协调,渐渐撑不住自己呛水了。你虽然比教练还快的给我递来了毛巾,但那时的我一度认为你太狠心,甚至拒绝用你递给我的毛巾。更让我委屈伤心的还在后面呢!稍作休息的我依然害怕继续回到水中,双手紧紧拔住游池边,多么希望爸爸你那宽大的双手把我抱出来。而你居然狠心的把我推出池边,还严厉的告诫我:“要学就必须学好。”那股气势容不得我作任何解释。在泳池中的我不知道当时脸上的池中水与眼中泪哪个更多?

  爸爸时时刻刻地给予我各种各样的委屈:5岁去旅游走不动时,您不抱我非得让我看着你的背影,坚持走到目的地;一年级我写作业拖拉,您不允许我继续作业而强迫我睡觉;这样的故事一直在延续……

  去年,长期出差劳累的爸爸生病了,持续三天高烧40多度。全家的心都被牵引着,我也不例外。爸爸刚出院,我认真的清洗水果,削皮切片端给躺在床上的爸爸。可是刚进爸爸的房间,爸爸连声喊着:“出去,出去,别进来。”“我给你送水果吃呢。”我一边说一边继续往里奔。爸爸急了,大声吆喝:“让你别进来没听见啊?赶紧出去!”本以为爸爸会开心的我,遇到这样的状况,两行委屈的泪水忍不住飙了出来。

  妈妈轻轻抚摸我的头,轻声对我说:“别难过了,爸爸不让你进屋也是为了你好,他可不想这样的感冒发烧再传染给你啊!

  渐渐长大,渐渐读懂爸爸带给我的各种“委屈”:在您威严的背后,隐藏着温柔;在您坚韧的背后,隐藏着体贴;在您严厉的话中,隐藏着深情……

  爸爸,我爱您!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017