注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百四十三  

2015-10-24 06:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                      父亲身上的味道(1)

我爱父亲身上的味道。淡淡的烟草味,让我嗅到一种成熟的气息。童年的味道,总是太多太多,父亲身上独特的男人味却让我难忘。那充满安全感的味道一直伴随着我长大。

父亲凡事总是处变不惊,张弛有度。而我,总是在心中默默崇拜着父亲,常常向别的孩子夸耀着自己的父亲。父亲的臂膀强劲有力,每当他背起我时,我总是将面颊贴在他的背部,感受着父亲的体温传给我的温暖,幸福的感觉在心底蔓延开来。那时,我还爱趴在父亲的大衣上,蜷缩着身子,大衣上的烟草味,是我童年最深刻的记忆。

慢慢地,我长大了。父亲仍穿着深黑色的大衣或早已褪色的工作服,我的心里总感到一阵失落,可我从来没有埋怨过父亲。每次父亲送我上学还未到校门口,我就赶紧抢过书包丢下一句“爸爸,再见”,便匆匆跑去。我明白,父亲也一定感到了我的异常,但他从未提起。即使我的心中带着一丝丝对父亲的不满,也仍然非常爱他。每当他骑车带着我,我坐在自行车的后座时,双手环抱着他的腰。我在他的身上闻到了一种沧桑的味道,那样深沉,陪伴我走过小学时光。
  转眼间,我已经告别了小学生活,步入了初中。繁重的学习任务充斥着我的全部生活,我与父亲的接触越来越少。他不再送我上学,不再帮我提书包,不再牵着我的手走过热闹的大街小巷。父亲的皱纹越来越多了,鬓角早已斑白,充血的眼睛里写满了疲惫。总想关心一下他,又不知如何开口,因为我看到他真诚的笑容,他的笑容向我传达了这样的信息:我很好,没关系。我与父亲越来越疏远了。某日,我突然想起从前与父亲一起去菜场的情景,于是请求父亲带我一起去买菜。当我看到父亲仍像儿时的记忆中一样张开大手的那一刻,我哭了。我赶紧牵住父亲的手,父亲也特别高兴,一路上他紧紧拉着我,脸上挂满兴奋的笑容。看着他的笑容,我却感到愧疚。这几年,我一直冷落父亲,可是父亲对我的爱从未改变。将头深深埋在父亲的胸前,那一刻,我闻到一种神圣的味道。这味道里包含着满满的爱,包含着经历世事的沧桑,包含着人到中年的无奈,还有最初那成熟的烟草味。这样伟大的父亲,这样熟悉的味道,见证了岁月的积淀……

时间久了,爸爸身上特别的味道就是他的化身。爸爸老了,我更加珍惜那种味道,它给我带来美好难忘的回忆。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017