注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

给自己一个微笑  

2015-10-18 05:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

 给朋友一个微笑,微笑中一点关怀,足以暖透生活中正受困扰中的友人。

“给自己一个微笑,表达一份对自己的爱怜之情,人生的天空没有永远的丽日晴空。”

是的,人生免不了有挣扎有泪痕,在困厄面前,我们应该学懂微笑,坦然迎着平实之人生。

“给自己一个微笑,表达一份对自己的珍惜之情。生命的四季有暖有冷,有青葱有萧索。生机盎然、温暖和煦的日子要好好享受生命,感受深爱;满目萧瑟的日子更要加倍珍惜自己,珍惜真情。在青葱的季节里放飞生命的信鸽,让它把最温暖的情意传达给自己的亲人、朋友,还有那个铭刻在自己心灵深处,激起自己斑斓心跳和美好幻想的人。”

好好珍惜自己,春花夏艳时好好享受生命之亮丽,秋瑟冬寒时坚忍成一株苍松,傲雪凌霜,傲然微笑地立于苍茫大地。

“给自己一个微笑,表达一份对自己的赞赏之情。岁月的长河里,有激流奔涌、浩浩淼淼的时候,也有枯竭干涸、死气沉沉的日子。绚烂与平淡、得意与失意、喧嚣与落寞,常常在你猝不及防的时候发生转换,你无一例外地都要体尝。在绚烂时还能守望平淡,在平淡中仍然酿造诗心;在得意时保持恬适的格调,遇失意时坚信朗月一样会照彻自己;喧嚣时有灵魂的一脉幽香把自己引向宁静,落寞中有心底的清冽泉水响起如轻快的歌吟。”

无论得意或失志,我们都应该微笑,把平淡酿成温润,把心底之泉流吟成叮当之诗句,日子,便多了几分绚烂之色彩,自信,可以谱成一首动人之歌曲。

“给自己一个微笑,表达一份对自己的激励之情。心灵的殿堂有歌声与叹息,欢笑与哭泣。没有永远不败的花儿,没有永远不落的星辉,在花儿萎落、星儿退隐、遭遇挫折、意志消沉的时候,给自己一个微笑,一个温暖的、自信的、安慰的、明朗的微笑,将那份殷殷的激励之情深蕴在微笑中,给自己以积极的暗示:花会再开,星会再明,阴郁过后有光明,阳光会驱散迷雾,将泥泞的道路变成坦途。在花开的季节要自强不息努力奋进,在花谢的日子更要自我振奋自我更新。”

在微笑中自励,在微笑中自强而不息,那么胜利便是一个可以预见之约定,而未来便是一个可以实现的美梦。

“给自己一个微笑,就是给自己一份充盈的激情,一份直面现实中所有艰难困厄的勇气,一次重新审视自己、审视人生的经历,一个扔掉自卑、重拾信心的机会,一面有着温暖阳光、清新泥土的缓冲地带。给自己一个微笑,就会点点滴滴积聚起把这微笑传递给别人的心境,就会从从容容地整理好思绪,振作起精神,向着风清月朗、天高云淡、花笑鸟唱的所在迈进。”

在微笑中涌起万丈激情,勇于挑战自己,挑战生活,那么生活必然也朝着乐观勤奋者微笑。

“一个微笑,给自己,会营造一个美好的心境,一个美好的未来;给朋友,会传递一份最真的善意,一份最诚的关爱。”

微笑给自己便是给自己许了一个美好幸福之未来,微笑给朋友便是一份善良友好之关爱,人生于微笑中品味出种种美好。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017