注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百四十  

2015-10-12 18:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                成长需要担当(1

在成长的道路上,我们需要父母和老师的深请关爱,同学朋友的无私帮助,需要热爱生活,珍惜生命;需要憧憬未来,尊重自然……同时,我们也需要阅读父母,尊重他人,扶弱助困;也需要善于探究创新,敢于实践体验。精诚团结协作,保持良好习惯;也需要学会感恩、回报学会面对困难是坚强、乐观,学会放眼世界,关心世事……成长中的我们,需要学会很多,但我觉得,最重要,也是最必要的,还是学会承担责任。

上个暑假的一个傍晚,我去公园散步。一边领略着夕阳余晖的美好与习习微风的凉爽,

一边慢慢地走着。却忽然觉得脚下粘糊糊的,低头一看,不知是谁,把雪糕的包装纸随意丢在了小径上,被我踩个正着。真没素质,真没有责任心。我心里暗骂着那个丢包装纸的人,并抬起脚用力一甩,包装纸飞出老远,又落在不远处的小径上。怀着对自己文明行为的满足,我坐在花园的凉亭里,欣赏起风景。妈妈,这儿有一块包装纸,我去把它扔了!时隔不久,一个细细嫩嫩的童音,打断了我欣赏风景的专心致志。原来是一个四岁左右的小男孩,挣脱妈妈的手,去捡刚才我甩掉的那块包装纸。然后又把它送进不远处的垃圾箱里。年轻的妈妈,望着孩子像一只缤纷的蝴蝶飞来飞去,脸上露出赞许的微笑。

然而,我的心灵却像被什么狠狠一击,脸上阵阵发烧:刚才还骂那个扔包装纸的人没素质,不文明,自己不也是如出一辙吗?小男孩走远了,他的背影似乎越来越高大,而自己却越来越渺小。是的,从他的身上我多少体悟到些什么:作为一名正接受教育的中学生,肩上的任务绝不仅仅是学习,更要学会做人,学会做一个有高尚品质、有责任心的人。

责任虽然是一种无形的社会要求,但是,它时时处处以我们的一言一行体现出来。它离我们并不遥远,就在我们身边,也正如我们摆脱不开它一样。催我自醒,催我进步,使我逐步成熟。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017