注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百三十八  

2015-10-10 05:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

                                                                     你是我的太阳(4)

 

寒风凛冽……

这是寒流来临后的第三个晚上,谁都未料到这次寒流的降临,当班上同学坐在教室里打哆嗦、跺脚跟的时候,窗口便接连地出现一个个家长的面孔,一个,两个,三个……

看着同班的寄宿生都穿上了各种颜色的棉袄,脸上飘出了一朵朵灿烂的笑容时,我的心里还在默念着:也许,映在窗口的下一位就是奶奶慈祥的脸,或是妈妈漂亮的脸,至于爸爸……我心里一阵酸楚……

想起爸爸,我又打了一个寒战,他不是出差去了吗?出差前,他到学校来过一回。那天,爸爸兴冲冲地来学校找我,透过窗口,我一下子发现了他的身影,可我也看见,班主任“拦截”了他。“糟糕!刚进行过考试,我的成绩落下了一个马拉松的距离!”我一下子如掉进了冰窖。

过了半个钟头,爸爸才找到我,一脸阴沉,半晌,才抛出一句话:“你太令我失望了,我要去出差,你得反省反省!”说完,他便转身如风般走远了。望着他的背影,我只觉得全身降到了冰点,手脚不自觉地发抖——慈爱的爸爸从来没有用过那样冰冷的话语同我告别……一瞬间,泪水夹杂着内心的委屈从眼角飞涌而下。

明天就是周末,我的希望已暗淡了,同桌小明把他心爱的毛衣送到我手上,真诚地劝我穿上,同室的小刚把被子搬到我床上,晚上和我挤着睡,说这样都暖和。我冷寂的心感受到了一丝安慰。

第二天,寒风开始夹着雪花飘进教室,上课时,老师给我捎来了一件毛衣,我的眼睛一亮——是爸爸的毛衣,那深蓝的大海上一叶白帆是我再熟悉不过的图案。我赶紧扭头看窗外——风雪中,爸爸瘦了许多,如风一般,头也不回地走出了校门。课后,老师告诉我:“你爸爸刚出差回来,路过学校,叫你这周别回去了,天冷,生活费和衣服他明天送来。”

这才是我的爸爸,无数次这样的叮咛一下子从心底涌到了我的耳际:“饭要吃饱,人是铁饭是钢嘛!”“多活动活动,别闷成个软蛋!”……

风异样的凛冽,可是我感觉不到冰冷的气息,我的内心刹那间充满温暖的阳光,安静而美好。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017