注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百二十三  

2015-09-15 17:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      与幸福美不期而遇

    那些大呼自己不幸的人知道么?有时,一个微笑的动作,便会与幸福不期而遇。                 ——题记

    幸福,被谈论到泛滥成灾的话题,却鲜有名作发表,因为,这样的作文者似乎总被冠以虚伪的面具。是么?他们假么?不是的……

    春节前的一个晚上,河南郑州的一座石桥上,一位衣衫破旧的中年男子,拾起半瓶冰红茶后,看着天空灿烂的礼花,他一下子笑了,澄澈的眼神被无数网友转发,他被称为微笑哥。但很多网友曾说:至少他还有仰头的憧憬,而我们只有低头的卑微。只是,你们知道为什么他笑吗?因为他的仰头,与幸福不期而相遇。那一刻,他拭去了心里的尘埃,在他心中的春天里,开出了一朵灿烂的鲜花。

    不少人对幸福仅仅存在一种向往,在他那两点一线的生活里,他不敢触碰幸福的泡沫,重复着单调这一词的含义,他们在人生的航途中被搁浅,停留在沙滩上,总能见到幸福的招手,却更惧怕航到幸福时,路途中的涡流,那些与幸福相遇的人的规劝,只会被当成虚情假意,不是没有幸福,而是他们不肯去追寻幸福。

    幸福真的很简单,回想你饥饿几天后吃的第一顿饭菜,深挖浅凿后的第一缕曙光,拼血拼汗后的第一笔薪水,那时的幸福感一定仍鲜活如初。为什么?因为幸福,不会轻易沮丧,所以一切都是微笑的模样。幸福的英文是“happy”的名词形式“happiness”,也同样是不可数名词,所以幸福是无尽的,无尽的心灵总会被无尽的幸福塞的满满的,所以,我们总能与幸福不期而遇。

    与幸福不期而遇,与美好不期而遇。

    只要一个微笑的动作,你就亲吻到了幸福的脸颊。

    你会有微笑哥的感动吗?会的,你一定会有的……

    喂,你发现属于你的幸福了吗                                   ——后记

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017