注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百九十四  

2015-08-05 04:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                           真情在生活中流淌

真情是根,在地底下;真情是水,在湖中;真情是山,在沉默里;真情是花,绽放在雨夜……

瓢泼的大雨夹杂着冰雹击打在我的身体上,虽然听说会下雨,但没想到雨来得那么快。我一个人在黑夜中,骑着自行车向家赶去,原本是想出来放松一下,全被这雨搅乱了。可转念,雨中也好,有种酣畅淋漓之感,更重要的,可以不在爸爸生硬严厉的声音中挣扎,可以逃离爸爸那么冷酷的“错了,快改!”的威吓……,我不停地大喊着,发泄着,享受着难得的雨夜独行。

大雨中,南湖公园里骑行四圈,衣服湿得透透的,索性脱掉,野蛮地绑在车子上,不过幸好是黑夜,没人看到我的窘态,否则,真是不可想象。当我敲开家门,妈妈急急地说:“你没看到爸爸吗?”原来,雨下得最大的时候,爸爸担心我,虽然不知我去了哪里,但依然冲进雨里,拿着雨伞去寻找我。那一刻,我愣住了,顿时感觉被雨打得冰冷的身体里,油然而起一种暖意。仿佛忘掉了所有的怨,来沐浴这沉默的爱。这是什么呢?我不知道。

二十年前,还是大雨。大姨从口袋里掏出重重包裹热腾腾的包子,交给了刚上高中的妈妈。妈妈知道,这是刚出锅的;妈妈也知道,大姨一定还没吃。大姨冒着大雨,奔跑着把包子送了过去,只为让妈妈能吃到新鲜的、热乎的包子。大姨没有多说什么,默默地离开了。妈妈望着大姨渐渐远去的身影,泪水忍不住地掉,那顿包子,妈妈一直记得。那以后,每次吃包子,妈妈都会说起这件事儿。从妈妈的故事中,我似乎明白了些东西。那种脉脉的情意,那么朴素无华,却又那么令人震撼。这些让我们心灵丰盈,让我们心灵震动的东西,是什么呢?我的心中,突然响起了那个答案,不多,只有几个字,却格外震撼,这就是流淌的真情。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017