注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百九十三  

2015-08-04 08:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                        抬头看看会有别的风景

站在青春的门槛上,眼前掠过无数道风景:有“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔雄浑的美景,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景,但在我眼中,唯有妈妈给我做鞋的情景最美。

从小到大,母亲都是我心中最可依赖的人,母亲喜欢为我做布鞋,她总说做的鞋厚实、舒服。记忆中,母亲坐在小板凳上,我坐在母亲的膝头,用指甲慢慢地刮着眉眼,昏黄的灯光下,母亲仿佛罩上了一层淡淡的黄晕,母亲微笑着,可却在一刻不停地忙碌着。灯光下的她仿佛是一个仙女,正在编织月宫中的绸缎,好想时间在这一刻停止,让这道风景线永刻于我的心头。

上了初中,生活变得充实了,回家的次数也少了,但每天回家最喜爱做的事情还是伏在母亲的膝头看母亲做鞋。我总是喜欢和母亲讲讲学校里发生的事,母亲总是微笑着,昏黄的灯光洒落于心头。--生活,原来是如此的美好!有时和母亲说话累了,便倚靠在母亲的膝头休息一会儿,迷迷糊糊中,看着母亲在穿针引线,心中常常涌动起一阵阵感动与依恋。

母亲这道风景线不仅给予了我美,也给予了我许多做人的道理。每当我在学习中遇到挫折即将灰心丧气时,我的眼前便会浮现出母亲为我连绵不断地插针、拉线做鞋的情景,我暗暗地对自己说:拿出母亲做鞋的坚韧、执著精神,我就一定会成功;每当我心情浮躁的时候,母亲穿针引线的情景又仿佛告诉我:做人一定要脚踏实地,要稳稳当当,这样,人生的旅途中才不会有迷雾、徘徊的时候……有时,我觉得母亲不仅是在做鞋,她更像是在做一篇关于人生的大文章呢。

自我出生以来,母亲已为我做了无数双鞋,千言万语也道不尽我对母亲的爱。

母亲,我愿做您手中的一根针轻轻,被您握于手中,穿着你,也穿着我;母亲,我愿做您穿针的一根线静静,缠绕在您的指上,连着你,也连着我;母亲,我愿做您头上的一根白发悄悄,生长为您的一丝心痛,疼着你,也疼着我。--母亲,无论怎样,您永远是我眼中最美的一道风景。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017