注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百五十四  

2015-06-05 16:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                                    走在路上

漫漫人生路途,有颠簸,有怅惘,有失落,有希望,我们彳亍在人生路途上。

蒲公英并非天生会飞,只是懂得借助风。

走在路上,总会有些不顺畅,为了更好地完成这段路程,抵达成功,我们要善于借助别人的力量。一个小男孩同爸爸一起在后花园里除草,小男孩用尽各种办法也无法铲除那块顽固的石头。这时爸爸走向他,“你已经用尽各种办法了并尽了全力,对吗?”爸爸轻声问道,小男孩失望地点点头。这时爸爸轻松地挪走了这块石头,笑着对他说:“不,孩子,你还可以求助于我。”

走在这条路上,要时刻记住,完美的求助永远不能被忽略,这不是懦弱的表现,而是制胜的法宝。

空无一物的袋子,永远无法站得笔直。

走在人生路途中,我们要随时随刻汲取知识,吸取营养。我们无法饿着肚子走完这段艰辛的路程。我们平时的学习就是储备营养的过程,只有将知识学得扎实牢靠,才能做到一路斗志昂扬。

其实,人生就像做过山车,只要不掉下来,就会有起伏。

行走在人生路上,难免会遇到一丛荆棘,一陂污池,与其诅咒抱怨,不如用行动用毅力去跨越重重阻碍。当你越过它们之后,会发现,道路的崎岖高洼,人生的起伏跌宕,一切一切都是那么的理所当然。如果没有它们,我们何能磨砺坚韧的意志,塑造高尚的品行。我们要试着不去抱怨这些人生路途中的阻碍,相反,我们应当去感谢。

一路上,我们得到很多,也失去很多,我们应只为得而喜,不为无而忧,带着喜悦与幸福继续前行。走累了,就停下来歇一歇,给自己的安排留出一些间隙,去思考我们的人生,去思索怎样走完这段人生的路途,心灵的顿悟升华就在这些间隙之间。一路思考,一路行走。

李敖曾经说过:“成功的人生,刚开始是观众,接着是演员,最后是后台老板。”走在路上,观众就是起点,演员则是路途中一路摸爬滚打,历经挫折,后台老板就是这条路的终点。

走在路上,我不畏惧,因为有风雨的磨砺与洗刷;走在路上,我不孤单,因为有友人的慷慨帮助。走在路上,意气风发,让清风伴我继续前行!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017