注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百六十六  

2015-06-25 20:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

                                                                      给心减负

我如若是一朵飘云,愿悠闲自在得一份恬淡;我如若是一只归鸟,愿徙倚于殷红的夕阳下不知返。

                                                                                                                                                                     ——题记

晚风习习,如一木温润的清泉冲刷尽埋头学习的我眉间的颦蹙,完成了一天的课业,我抬起略微沉重的脑袋,摘下眼镜,轻轻揉着干涩的眼,模糊的视线渐渐清晰起来。远处,斑驳的光点错落在青石砌成的阳台上,台上的日历沉静地倚在那儿,仿佛被时光磨平了锐气的棱角,上面的每一个数字都浸透着沉静与安宁的气息。此时,我总爱靠在窗边,看如火焰般熊熊燃烧的夕阳一寸一寸消失在视野里,感受这时间就这样沉淀在某一刻,看归鸟扑打着轻快的翅膀飞过,这于我,已是繁忙沉重的学习后莫大的享受与愉悦。

记得一本书上这样写道:“真正懂得生活的人,无论在什么样的环境中,都会充实和丰富自己。”我对此的认知是。充实与丰富应是精神上的满足,不受外加负担的干扰。而生活中,有太多人为了追求名利,荣誉而背上了沉重的包袱,他们被迫迈着急促的脚步前进,却无暇顾及途中的风景,因而即使功成名就,也没得到相应的快乐。作为一名迎战中考的初三党,学习的压力不可避免,但我尝试让自己静下心来,认真沉稳地准备着,前进着。

闲暇之余,我喜欢从书橱里随意抽出一本书,冲一杯香醇的奶茶,轻靠在沙发上,惬意地享受一个人的时光。文墨之气夹杂着奶茶的馨香萦绕鼻息,学习的疲累早已一扫而光。

给心减负,在繁忙中留给自己一方独立的天空去自由翱翔,它不是对工作学习的懈怠,而是为了放松自己,以最佳状态迎接下一个挑战。

给心减负,减去一份浮躁,赢得一份释然。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017