注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百六十四  

2015-06-19 04:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                          我是一个幸运的人(2)

我是一个幸运的人,这件事,从我一出生,我就知道。 小时候,我在镇上的中心小学念书。学校离家较远,一路上都是泥巴路,很不好走。一到下雨,泥浆会溅得我满身都是,这是令人讨厌的事情,但这也是我最快乐的时候了。

又是下雨天。窗户外的天空一片迷蒙,只听见屋檐上水珠的声音,滴嗒,滴嗒,像无知儿童轻触琴键的清响。

“蕾蕾,上学了!”我扔下手里的筷子,抓起凳子上的书包,冲向雨中的伞下,爬上了妈妈已弯好的背上。

一路上,妈妈的大手抓住我不断晃动的腿,我的身体紧贴在妈妈宽厚的背上,胳膊搂住妈妈的脖子,手里擎着一把雨伞。有时候,我的手酸了,妈妈便会用温热的脖子夹住冰凉的伞柄,替我一会儿。妈妈的身体随着脚步的节奏一晃一晃的,就像儿时躺过的摇篮。我的心也随着那节奏晃动,晃动着甜蜜,晃动着温馨。

就这样,在妈妈的背上,我渡过了记忆中的那些雨天。 就这样,我的路,在妈妈脚下延伸;我的天空,在妈妈的伞下明媚。

如今,我长大了,妈妈再也背不动我了,我还时常怀恋着那背上的暖意。偶尔,在梦中还会忆起雨天的早晨,妈妈背着我上学时,眼角眉梢温情的笑意,从鼻梁上落到泥泞的路上的一颗颗晶莹的汗珠,还有那微微抖动的发丝。

我是一个幸运的人,感谢老天让我如此幸运,让我拥有一双明亮的眼睛,可以看到:澄澈的蓝天、皎洁的银月、碧绿的河水、希望的田野??;让我拥有一颗敏感的心灵,可以感受:快乐、感动、幸福;更幸运的是,拥有母亲那温暖的背,载我走过雨天的泥泞。

我是一个幸运的人,我一直都是这么认为。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017