注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百六十  

2015-06-13 04:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                                          走在路上

喜欢徜徉于林间小道,走在路上,一路鸟语花香,心情豁然开朗;喜欢漫步在清澈的小溪边,走在路上,听着溪水抚摸岩石的叮当声,笑容绽放于脸庞;喜欢徘徊在无际的沙滩上,走在路上,一深一浅的脚印,诉说着柔美的情怀……

走在路上,会发现我们从未发现的事物,仔细观察,我们会会心一笑,蜘蛛在树枝间编织着自己的家,一阵风吹来,网破了。而蜘蛛并未放弃,仍在不懈的努力织网,那是怎样的一种坚持呀,那是怎样一种不懈呀!

走在路上,会遇到勤劳的身影。它在花丛中飞舞,花的美丽衬托着它的勤劳。那是蜜蜂,它忙碌于花丛中,只为了酿出更香甜的蜂蜜,而并不在乎自己的生命会有多短暂,也不知会面临怎样的危险。它的一生诉说着勤劳、美丽与奉献。

走在路上,一群黑压压的东西吸引了我的眼球,虽然那么小,却那么拥有力量。一群群小蚂蚁在艰难的爬行着,它们的背上都有重物,甚至有几只小蚂蚁互相协作,共同肩负大于它们身体几倍的重物。它们有秩地爬着,欢乐地晃动触角,好像在说:“我们好快乐呀!”团结的力量真的很伟大,“千里之堤,溃于蚁穴”,看来微小的力量也会成就巨大的事业。

走在路上,看着大地中的一切事物,看着身边美好的一切,心里不由得好开心,动物们都能如此,坚持不懈地努力,勤劳的奉献和团结的合作,而我们自己呢,也不应有这样的品质甚至更多来为我们的美好世界贡献一片力量。

我继续在路上走着,继续探寻着身边的事物。不远处,我发现,一位老人蹒跚的要走过马路,两位小朋友急忙过来帮忙,扶着老人安全的走过了马路。是呀,小事中也会体现真情的。一阵隆隆声传入耳朵,建筑工人正忙着建筑一座大厦,他们互相合作,共同努力着。是啊,没有他们的合作态度怎会出现这么美丽的建设……

走在路上,我的心越来越开朗,心情也越来越高兴。我终于体会到了世间的美妙,万物的精美。小的事物也会塑造大的精神力量。我要继续在路上走下去,不断发现美,不断体味美丽的生活。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017