注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百五十九  

2015-06-12 05:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                                   走在路上

第一缕醒来的阳光为世界画上了一双眼睛,见证着行路人的匆匆步履。

先行者执著而坚定的步履,足以感天动地,风雷激荡八万里;先驱者崇高而伟大的信仰,足以让人们起敬于肃然之际;亘古千秋永流芳。

走在人生的大道上,没有信仰支撑是难行寸步的,历览前贤,看那些靠坚定的信念指引,走在时代前沿,站在风口浪尖的先行者们,蓦地,我感悟到行路又何尝不是践行自己的信仰呢?

疑是君郎化蝶来的她,凝望寒窗,吟道:“前尘往事不可追,一成相思一层灰。来世化作采莲人,与君相逢横塘水。”谭嗣同走在维新的路上,那是一条前无古人所涉的蜀道秦川呀!荆棘遍布,虎狼丛卧,他又何尝不愿与她在柳絮池塘闻淡淡风香,他又何尝不想与她在梨花院落看溶溶月暖,可是国破方知人种践,顽固派的那祖宗之法不能变,亡国不能亡祖先的至愚至昧,他也决意用鲜血和生命唤起更多国人的良知。是怎样的壮阔胸襟唱出我自横刀向天笑,在感情上丝毫不逊色于“醉卧沙场君莫笑”,这是何等的视死如归呀!

走在人生的路上,周恩来为中华崛起而读书,19岁的他写的那首自勉诗“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。画壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。”没有任何犹豫,走在长征途中,没有任何抱怨,走在文革的狂风暴雨中,没有一丝对僭越者的胆颤,他担心的在于难得的革命成果就这样丧失于自己人手中,1976年的那年,他必然是对中国前途的忧患中离去的,死若有知,其可目瞑矣……

走在人生的路上,苏武持节北海,牧羊守望,为得是那份对大汉的眷恋;

走在人生的路上,祖逖击楫中流,北征失地,为得是那份对大汉的眷恋;

走在人生的路上,拿破仑誓言阿尔卑斯山之顶,南下意大利,为得是那份爱国之心。

阳光不再微弱,温暖席面迎身。走在人生的路上,历史近视我们,我们不让历史平凡!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017