注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百五十八  

2015-06-11 21:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                      我的中国梦

作为一个人,我会有梦想,以色彩缤纷的梦编织成绚丽的人生。

作为一个中国人,我会有梦想,以形形色色的报国之径将国家引向昌盛繁荣。

如果是“梦中国”,我定会把中国构思成一个和平安定,繁荣富强的美好境地。可空想是没有用的,若当真要把中国变成想象的那般,便是需要一个个的“中国梦”!

随着年龄的增长,心智的成熟,我的中国梦由简单思考了更多。

如果问幼儿时的我,她仅仅会为你哼起那首儿歌:“我要上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳!”童稚的声音背后是一颗单纯的心,那时的我有着最简单,最纯粹的中国梦。我曾经以为有了知识,有了智慧,就可以成就梦中那个中国。但这却是行不通的,试问这社会上的斯文败类仅仅有一两个吗?

如果问十岁左右的我,她会给你说一段经典的旧评书段子:“岳母在岳飞刺了四个大字——精忠报国!”那个女孩,在喜欢胡思乱想的季节,她想做一个像岳飞一样的大将军,为国效力。那时的我追求于官场朝廷,我认为只有身在官场,才可以助苦助难助中国。可后来的我终究明白,偌大的官场之中凭一个人又如何卷起云雨?

如果问现在的我,我并不能立刻回答你,因为我想的更多,想到了理想,想到了未来……我想过从事法律,为更多人伸张正义;我想过从事医学,悬壶济世,救死扶伤;我想过从事科技,为中国走向新时代尽一份绵薄之力……可最后我还是选择了效仿鲁迅先生,用笔杆圆我的中国梦。

每一篇文章都是知识与智慧的结晶,每一篇文章都可以包含报国的精忠,它们可以给予人精神的改造,警察们不会贪生怕死,更勇敢地面对各样时间‘医生护士们不会贪图钱财,更努力地救死扶伤;科学家们竭尽全力,为建设共同的祖国……

中国几千年的历史,用着几千年去演绎一个兴衰更替的过程,其间突出的英雄人物,青史留名的到无人问津的,相信每一个人心中都有属于自己的中国梦。

我不知道最后的我梦想如何改变,但我会一直把属于我那个中国梦记在心中……

经久不衰,永垂不朽的中国梦,一代代拼成的中国,将由下一代的中国梦去维护、建设。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017