注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百三十八  

2015-05-07 05:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                                         其实我在乎(3)

抛却城市的喧嚣,信步于林荫小道,想象自己如诗人般看淡世事;但做不到,因为许多事,其实我在乎。

                                                                                                                                                             ——题记

                                                        镜头一:十三岁生日前夕

  “今天几号了,过得连日期都不记得了。”看着墙上几天没撕的日历,妈妈起身去撕。“明天不是咱家小妮子的生日嘛!”我心中一喜,总算是想起来了,嘴上却应付道:“是吗?生日啊,我都不记得了。”妈妈仿佛来了兴致,跑过来坐在我身边,像个小孩子一样问:“你不在乎生日?”我故作从容,扭过头去,说道:“当,当然了,生日嘛,那有什么。”我一手撑着头,躲开妈妈的目光。“好”,妈妈起身,“那就不给你过了。”我心中一凉,扒了两口饭,就转身离开了,脚步放得很慢,多希望有一个声音叫住我,但是,没有。

  躺在床上,我心里五味翻腾。什么嘛,一点也没有诚意,一点也不关心我,谁说我不在乎了?唉,也怪自己,非要在妈妈面前逞强。我用被子捂着头,却怎么也睡不着。

                                                        镜头二:十三岁生日当天

  在去学校的路上,我碰到了我的好友,看她迎面走来,心里正想着她会送我什么礼物,她就一掌拍在我的背上。一路上,她说说笑笑,和往常一样,并没有我期待的礼物。终于,她说:“今天是你的生日啊?”我心里乐开了花,表面上却又故作从容:“是啊,怎么了?”她问了和妈妈一样的问题:“你不在乎你的生日?”我心想:“在乎,当然,我在乎你们对我的关心,但怎么说呢?”我甩了甩头,想甩开这些烦恼的想法。可这一甩头,却被她当做了回答。“哦,不在乎算了。”我们一起走进教室,没有一个人提到我的生日。一整天,我都无精打采,仿佛这个世界不需要我了。

  放学后,我拖着失望的脚步,向着家的方向移动。

                                                        镜头三:十三岁生日晚上

  走到家门口,低头看了看手表,八点了,今天就这样过去了吗?推门进去,我看见的并不是一桌冷清的饭菜,而是笑容,有妈妈,爸爸,我的朋友们,他们的歌声充满了对我的祝福。泪水模糊了世界,爱却依旧清晰。

  大家笑得十分开心,爸爸走过来对我说:“有些事情,你在乎,我们都懂,人就是这样。你要记得,我们永远爱你。”“对,我们永远爱你。”回过头来,同学们齐声祝贺。那一天,我很快乐。我知道,不是世界不需要我,而是我需要这个世界。

  (画外音:在同学们都看着我的时候,我心里高呼:其实我在乎!)

  我刻意表现出的不在乎,其实早被他们看透了,因为,他们爱我。

  信步于林荫小道,不是仅有诗人的看淡世事才高雅,对生活充满期待,在乎关爱的人更会活得幸福、温暖。

                                                                                                                                                                          ——后记

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017