注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百五十一  

2015-05-31 06:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

                                                                    走在路上

时光飞逝,岁月如梭,直面中考的宣言还在耳畔回响。

走在求学的路上,我信心满满选择了高山,就选择了攀登;选择了大海,就选择了冲浪,而选择了求学,就注定风雨兼程!也曾失意,也曾彷徨,却从不怀疑,从不放弃。如果自己都不相信自己会成功,如果抱定上天决定命运的想法,那么又怎会全力以赴,又怎能蟾宫折桂?

走在求学的路上,我奋力拼搏,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。于是不再抱怨纷繁的试题,于是不再埋怨睡眠不足,而是安心在题海中徜徉,而是静心在书山中寻路,人生能有几回搏,此时不搏待何时?就如凤凰涅磐,浴火重生,不经历奋斗的泪水怎会有成功的花儿傲然吐香!

走在求学的路上,我淡定从容。人生如潮,起起伏伏,不是常态。处于涨潮,我踏实平和,满足于一时的得,会有进步?处于退潮,我平静依然,苦恼一时的失,怎会重振旗鼓?不论下方是碧空如洗,纤尘不染,抑或阴雨霏霏,连日不开的我心在云层之上,始终充满阳光。

走在求学的路上,我学会了诗意的栖居。在疲劳一天后,执一卷唐诗,品一杯香茗,体验“嫩竹犹含粉,初荷未聚尘”的极致,让氤氲升腾的水汽将疲惫一扫而光;在百思不得其解时,听一段门德尔松《乘着歌声的翅膀》;摊开宣纸,挥笔释放书法的魅力,让躁动的心平静,方知静水流深。

走在求学的路上,我收获了真情。老师不厌其烦的讲解,无微不至的关怀,让我想起烛光里的妈妈;父母端来一杯热牛奶,关掉电视只为不影响自己,让我心中暖流涌动;同桌亲切鼓励,善意批评,让我备加珍惜这份友情。

走在求学的路上,泪水告诉我什么叫执着,汗水告诉我,什么叫承受,痛苦告诉我,什么叫追求。秋雨先生有言:绚丽终归平淡,喧腾是短暂的别名。名哲有言:圣人常人肯安心者矣。

此刻,走在求学路上的我正需精心坚定,用信心作帆,用拼搏铸浆,在真情的鼓励下,将人生之船驶向理想彼岸!

      

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017