注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百四十五  

2015-05-14 10:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

                                                       懂得分享(1)

        一丝风也没有,将近40度的高温,家里即使开了空调,仍显得那么闷热。

  我和妹妹躺在沙发上看电视,或许是对当时看的节目不满,或许是出于好奇想换个节目,总之我们产生了分歧。

  或许因为天气闷热,我们都显得有些烦躁。我和妹妹竟吵起来了。

  我眯起眼,大脑不知怎的,像团浆糊,所有的东西都粘成一团——口中骂出的脏话此时却像炮弹似的,一句接着一句。

  骂完了,我睁开眼睛,看着她一副想哭的样子,气更是不打一处来。最后,我竟大打出手,双手拿起手边的竹枕就用力扔了过去。

  “哐当”一声,竹枕擦过她的手臂,重重地落在了地上。她懵了,仿佛不敢相信刚才的一幕。半晌,她才回过神来,竟也发起狠来,拾起竹枕向我扔来。

  又是“哐当”一声,竹枕不偏不倚地落在我的肚子上,霎时一阵剧痛。我顾不得疼痛,瞪着眼睛,朝她走去。我仗着身强力壮,将她推倒在地。

  她哭了,一边揉着眼,一边大叫着:“你每次都这样!看不惯就打我……我是你亲妹妹啊……姐姐,你就怎么就那么自私么?”

  她的话断断续续,凄楚哀怨,而“自私”的字眼像平地一声雷,在我听来是那么刺耳。

  我放开了她,她坐了起来,呜呜地哭着。

  我闭上眼,仿佛刚才的一幕又在重演。我的暴虐,我的冲动,竟将我推入自私自利的行列。如果我当时懂得分享,能让着她点儿,迁就她点儿,或许刚才的一幕就不会发生了。我太自私了,自私到以为全世界都得让着我,殊不知,这样,会让我的亲生妹妹受到莫大的委屈。我不是一个好姐姐!

  我伸出手,想拉她起来,哪知,手还没碰到她,就被她推开了。我呆呆地望着被推开的手,心痛无比。我一步步,走到窗边。

  窗外,风雨交加。微凉的雨水洒向大地,干旱的大地得到滋润,人们感受到了久违的凉爽,这是大自然赐予我们的爱呀。

又一道闪电。我急忙转身奔向妹妹,赶紧用双手捂住她的耳朵。她怕打雷。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017