注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百四十一  

2015-05-10 05:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                            有你在我身后(6)

我走在大街上,有风的影子无声缠绕;我迈步在伞下,有雨的声音叩击心弦;我行进于成长之路,有你的气息陪伴左右……

日光拉长两道身影,你在前、我在后。你留给我一个无声的背影,单薄却那样挺拔,并不高大却那么令人安心。小小的我一步一步跟在你身后,每一个脚步都完全踏在你的影子中,抬起头,困惑着你为何从不转身。我快步向前,拽着你的衣角开口询问。而你只是看着我,然后淡淡地露出笑容:“太阳很大,会晒着你。”——我所追随的背影,充实着幼时的时光,烈日炙烤下的大地,突然仰头,身上却总是盖着你的影子。我习惯地藏匿在这道身影背后,随岁月的流逝渐渐明白,当时的你为何只是向前、为何询问后总是那样的简洁回答。

午后的阳光穿越了高大的棕榈,斑驳的树影空空地印证着逝去的年华——日光拉长两道身影,我在前,你在后。我蹦着跳着停在远方向你招手,然后看着你的身影渐渐走近。只是那时的我却不懂,为何当你伫足于我身边,总是不停歇地喘气、为何引入眼帘的总是你的疲态?你回答说:我老了,走不动了,而你正是精力旺盛的年纪啊。是这样吗?我默默地想着,记起仿佛昨日般的,属于你的沉默背影,惊讶地发现,今日的我站起身,已经够上了你肩膀的高度。——原来你与我共度了这么多欢乐的时光。回过头,还能见到你一如从前的慈祥笑容。外婆的容颜没有变,小路的景象没有变,只是何时,你我的位置被时光对调了呢?

黄昏的小径,少了清晨的喧嚣纷呈,天空渐暗的过渡色回荡着一份归属的气息。路灯拉长两道身影,你在左,我在右。我搀扶着你踏在似曾相识的路,你缓慢地移动着步伐,对我说着:“记得吗,你小时候爱来的地方……”心中突然涌起一种别样的感情。过去、现在,无论我们的位置如何改变,你总是这样,默默地走在我身边、微笑着看我的一举一动。

其实没有变过多少。曾经的路,有你陪我走过;今后的路,你依然在我身边。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017