注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百二十四  

2015-04-05 07:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                        宜居城市里的故事(3) 
  说到故事,这个城市每天都上演着多少个故事,每天都有多少悲欢离合的故事发生,今天我就来说一说发生在我身边的一个小故事!
  王阿婆瘦瘦小小的个子,头发已经斑白,脸上爬满了皱纹,这是岁月留下的痕迹。虽然经过风雨的侵袭和岁月的洗礼,阿婆可是生活的磨难并没有把这个老人打倒,她依然满脸笑容,依然风趣幽默!依然对生活充满了热情,虽然已年逾古稀之年可是步伐依然矫健,见到人总是热情的招呼:吃了没?谁家有点事情,她总是热心帮忙!
  王阿婆的故事,也是零零碎碎的从邻居嘴里得知的!王阿婆在这个城市很多年了,她最早的时候因为家里穷,来到老李家做保姆,她勤快,一点都不偷懒,每天都认真完成老李交代待的每一项工作,甚至他不交待的,阿婆也会主动完成。一点也不闲着,不是在家里打扫边边角角,把屋子收拾的干干净净;就是在菜市场和摊贩讲着价钱,每次总是用最少的钱买到最新鲜的菜。即使她的休息时间,她也会拎着大口袋一个垃圾箱一个垃圾箱的捡废品!渐渐地她的朴实让老李对这个乡下来的女人刮目相待!阿婆也时时想着这个雇主,老李有风湿,阿婆总是还没到冬天就把老李的棉衣晒好,她怕老李的腿挨冻,还在棉裤腿部加厚,阿婆针线活很好,既舒服又保暖。这些老李都看在眼里记在心里,慢慢的对这个乡下来的女人动了心,后来不顾儿子的反对,和阿婆领了结婚证。
  老李虽然是个工人,但是阿婆却勤劳节俭,他们日子也过的踏实!可是天有不测风云,老李在一次意外中左腿受伤,从此只能拄着拐杖生活。当然也无法工作,只能赋闲在家!生活的重担一下落在了阿婆身上!虽然每个月国家补贴几百块钱,可是老李的儿子还在上学,他们每个月也所剩无几!生活的磨难并没有打到这个老人,她找人做了一个煎饼摊,从此开始起早贪黑的卖煎饼。也有人劝她改嫁,说你这么年轻为什么守着一个废人生活,可是阿婆却总是摇着头说:人不能没良心,在我最困难的时候老李收留了我,并一直对我那么好,我不会离开他的!从此阿婆全心全意的照顾着老李,只要有时间她总是搀扶着她在楼下遛弯,也总是让老李穿得干干净净,他们微笑着向身边的每一个人打招呼,生活的磨难反而让老对夫妻手握得更紧!阿婆的煎饼摊也是风雨无阻,无论是烈日炎炎的盛夏,还是冷风呼啸的寒冬,阿婆都按时出摊,对一位顾客都满脸笑容,阿婆不仅对每一位顾客热情,也积极改良着自己的煎饼,没事总是琢磨,怎样才能更好吃呢!阿婆制作出了好几种口味的煎饼,并且加上自己调制的调料,因此,阿婆的生意总是很好!我们也都习惯了吃阿婆那独具特色的五谷煎饼,几天不来一个就馋得慌呢!
  就是这样一个普通的老人,用她的勤劳,用她的善良,用她的朴实,在这个宜居的城市书写着人生的华章! 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017