注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百二十九  

2015-04-13 19:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                                   再也没有(2)

      青春,如同被时光炸开的爆米花,轻轻拿起一颗,放在嘴里,甜甜的味道,温暖了阳光下的几个少年。

                                                                                                                                                     ——题记

  转眼间,和你们在一起,已有三年时间。我一直以为,这些岁月会是稀松平常,可最后发现,因为有了一起分享的感觉,所以有了最美好的时光。或许将来,我们会忘记岁月里这些年的单纯欢笑、青春呐喊。但是,我们会记得,我们因爱而汇聚,亦如繁花盛开。

  再也没有多么决绝的词,再也没有的事物,在我心中划出一个大问号,抬头问天,那片广阔无垠的蔚蓝色告诉我:“出去吧,你会获得你想要的答案。”

  背上背包,骑上单车,开始了寻找的旅程。耳机里,放着毕业季那年的歌曲。

  “嘀嘀嘀……”电话铃声打断了那悠扬的歌曲,我接通电话。“喂,who啊?快自报家门!”“呵呵,你猜。”对方的语言很活泼。“哦,我知道了,你是我表妹的舅舅的姨妈的邻居的亲外甥的堂姐。”我舌头绕得比自行车轮还快。“什么呀,好吧,我还是承认了吧。”接下来,回忆占据了我的脑海,至于电话那头说了什么,我竟然不知道。无意间,我发现那个电话号码的前面写着两个字“再见”,呵呵,自从那次再见后,就再也没有牵手、拥抱的机会,那个女孩,在三年前,跟我那么要好。

  渐渐地,在恍惚中,我来到了公园门口,又看见那个穿着“黑衣服”的人,以前,他总是在公园门口,看见我们来,就笑着去爆爆米花,他知道,小孩子最喜欢,而我们这几个更是对着爆米花流口水的小馋猫……在记忆的指引下,我一个人,买了一份爆米花,捧回了家。

  在家里,我望着天花板,又是一天。要不是失足跌进回忆的流年,恐怕我也不会如此迷茫。

  “嘿,小馋猫,就知道吃零食!”老妈的声音幽幽地传了过来。

  “好了好了,不吃了……”一边说着,一边丢那最后一颗爆米花进嘴里,香气弥漫了整个心田。

  我或许,渐渐明白。

  有些路啊,只能一个人走。这是我读书时发现,写在相册上的。

  相片中,一个个风华正茂的少年,在阳光下,荡着双腿,他们彼此手拉着手,那友谊无可摧毁。

  虽然人生是单程旅行,虽然到最后,会再也没有爆米花,没有阳光,但,我们还是义无反顾地选择了它,因为,有段时光,会给我们无可比拟的幸福。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017