注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百二十七  

2015-04-11 07:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                找回失明的心

       有的时候,世界热情不够,天使也会在云端难受;有的时候,人间像一座孤岛,冷漠到每个人都在为之悲伤。直到某天,雨中撑起伞的那个女孩,带我们一起找回了关怀,找回了失明的心……

  闷热的夏天,连灰尘也在空中躁动着,风吹过,滚烫,知了不耐烦地在树上叫着,路旁的芙蓉树开的花原本是那么美,却被烈日晒焉。我在集市上漫无目的地走着,周围是嘈杂的讨价还价声,每个人都在忙忙碌碌,冷漠的表情,冷漠的眼神,每个人仿佛都在为自己而活……

  站在芙蓉树下,看着每一个行色匆匆的人;远处,一个人趴在路旁——那是一个乞丐。只见他大概有五六十岁的模样,穿得破破烂烂,披头散发,一条腿伸着,另一条腿看样子已经残废。他用胳膊支撑着向前,与周围繁忙的一切显得格格不入。

  “哎呀,脏死了……”大家纷纷议论着,都捏住鼻子小心地绕开。一个冒失的男人骑着自行车往这边冲了过来,差点撞到了他,不满地大骂:“不要命了?!”那一刻,我无法看清那老人披头散发下的脸上是什么表情,但我的心就像有利锥刺一样地疼。

  夏天的天,孩子的脸,说变就变,刚才还是炙热难耐,瞬间就风起云涌,不多时,下起了豆大的雨点。行人纷纷躲到屋檐下,繁闹的集市,瞬间变得空阔了许多。

  那个乞丐看样子也慌了神,想挣扎着找个避雨的地方,可是,那条残腿真的拖累了他,他只能在倾盆大雨中,慢慢地用手用力地往前爬。

  一个身影,在大雨中,撑着一把伞,向这边跑来了,是的,她向乞丐这边焦急地跑来了,跑过之处溅起一朵朵水花,在雨中温暖地绽放。她停在老人身旁,将手中的伞毅然地挪向了老人的头顶,雨伞在空中划过一道美丽的弧线,瞬间便为这位老人撑起了一片无雨的天空。雨水顺着她的长发,顺着她的脸颊,不住地往下滴,洁白的T恤衫和牛仔裤被打湿,额前的刘海紧贴额头,长长的睫毛上仿佛还有调皮的雨珠停留,她显得那么狼狈,却那么美,她依旧笑着,对乞丐笑着,我能看到,乞丐眼中那溢满的悲伤顺着雨水流走了,剩下的是清澈和透明。女孩,乞丐,雨伞,构成了雨中最美的风景。

  雨停了,世界在瞬间变得明亮、温和,空气中弥漫着泥土的芬芳,被雨水清洗过的芙蓉花在阳光下显得更加娇艳动人。女孩把伞轻轻收起,轻盈地消失在远方。天空中,出现了一道美丽的彩虹,那是云端天使的微笑。那天,雨中撑起伞的女孩,让我找回了温暖,找回了失明的心……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017