注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百两四  

2015-03-06 19:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

                                                          这里有属于我的世界(5)

  脚蹬“安踏”,头戴遮阳帽,背起行囊,骑一辆“老凤凰”,向乡村出发。

  转过曲曲折折的路道,穿过熙熙攘攘的人群,终于远离了城市的喧嚣,呼吸着自由而清新的空气,拥抱着绿色的大地。

  初三的时间走得太过匆忙,总喜欢这样停下自己的脚步。因为这里有属于我的世界——走进大自然,给心情放个假。

  “老凤凰”在弯弯曲曲的小路上缓缓前行,路旁参差不齐的树木苍翠欲滴,以自己的方式生长着,阳光投下的绿荫铺满了整个小路。树上偶尔传来无名鸟儿的鸣叫声,那声音像山涧的清泉汩汩流过幽深的山谷,像淅淅沥沥的雨丝轻轻落在黛黑的砖瓦上。这是来自心情对快乐的追求,这是来自灵魂对自己的坚守,方会唱出如此美好的歌声吧!田野里茁壮生长的庄稼,在蓝天、白云、黑壤的衬托下,色彩相间、层次分明。仿佛是大地孕育的精灵,载着沉甸甸的喜悦,空气中飘荡的是那种满足的味道。它让我在紧张的学习之余,在身心疲惫不堪的时刻,找到了一个给心情放假的地方。这里有属于我的世界!

  路向远方延伸,车轮滚向前方,我累了。停下“老凤凰”,躺在绿茵茵的草地上,柔软的草轻轻地抚摸着我的后背,静静地闭上眼睛,野花的幽香夹杂着泥土的芬芳,微风吹来,仿佛远处高楼上飘来的歌声似的。我从包里取出一本书,倚着树坐下,淡淡的墨香在空气里迷漫,虽然现在流行电子书,然而我还是喜欢这样看书的感觉。这是莫言的作品,与莫言一起“抒发“怀乡”“怨乡”的复杂情感……静静地坐着,静静地看着书。这里有属于我的世界!

  平日里戴着世俗的面具,紧闭心门,小心翼翼地保护着自己,却变得越来越不像自己了。来到这里,不是为了躲避现实,而是寻找生活的答案,为了追求真实的自我,回到生命最初的美好。这里的一花一草,一叶一木,都以自然的状态生长着,实实在在的原生态,让我回到了生命初始的时候,找到了生命的本真。我的心永远那么平静而真诚,这里有属于我的世界!

  纸页在指缝间翻转,从清晨到黄昏,整理行装该回家了。远方传来厚重的歌声,一个老汉一头牛由远而近,歌声里没有对生活的抱怨,也没有对贫穷的哀叹,只有简单而真实的快乐。他一定和我一样得到心灵的洗礼,做最自然的自己。

  夕阳的余辉洒在我的脸上,走在回家的小路上,这里有属于我的世界,温馨而美好……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017