注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百一十二  

2015-03-16 18:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                                       找回那失落的想象

        忙碌,紧张和急匆匆的成长,使人变得麻木,顺带着失去了的,还有那双发现美的眼睛和那数不尽的美好想象。

  侄子上幼儿园中班了,趁着假期来我家玩,小家伙到处“探索”,一刻也不消停。他的妈妈不住地斥责他,可他全当耳旁风,还是自顾自地玩着。我洗完头发从浴室里出来,头发上还满是水珠,于是“命令”侄子给我拿毛巾,他屁颠屁颠地跑过来,说:“小姑,你的头发怎么哭了?”此言一出,满屋子的人都笑了,嫂嫂笑着骂道:“小混蛋,整天就知道胡说八道,什么时候才长大!”我惊讶,这,是“胡说八道”吗?这是多么美好的一句话啊?而这份美好的想象都已经离我们远去了,但它仍存留在这个五岁男孩的眼睛里。

  想象力的确是抛弃我们了。数学课上,数学老师随手在黑板上画了一段圆弧,问我们这是什么。我们不约而同地说:“二次函数图形!”老师摇了摇头,我们惊奇极了。“扇形的一边?”老师又摇了摇头,一时间,全班同学陷入了沉思,这是什么?数学老师笑了笑,说:“难道它看上去不像是一座桥?或是一个发卡?”一瞬间,全班人都笑了。老师便说:“我看你们呀!上学上傻了,这个幼儿园的小朋友都比你们棒。”哄笑之余,不免觉得有些伤感,我们的想象力,去了哪儿呢?

  小时候仰头看天,看到天上的白云,总会想到那是柔软的棉花糖,想躺上去美美地睡一觉,可现在,看到白云,想到的就是水汽蒸腾,大气循环;小时候看到水开时,壶盖会跳动,觉得那是水高兴地跳舞,可现在就知道是水达到了沸点,理所当然地要沸腾。知识武装的背后,我们失去了许多美好的想象,而失去了这些美好想象,我们收获的,只会是一颗苍老的心。

  找回吧!那失落的美好想象。生活不仅仅是单调的忙碌,我们需要那份想象力。因为一份美好的想象力,是我们永远保持年轻和快乐的秘籍。

  找回,那份失落的美好想象……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017