注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之三百零八  

2015-03-11 18:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

                                                               远去的声音(2)

        那个声音早已远去,但它永远回响在我的耳畔。

                                                                       ——题记

  “早点放弃吧!”那句话又回响在我的耳畔。望着书桌上厚厚的复习卷子,真有想放弃的冲动。当年的一幕浮现在我脑海中,在我心中隐隐作痛。、

  大约是我7岁那年夏天的一个傍晚,爸爸推着一辆自行车回来了,我欣喜若狂地跑到自行车前,“爸爸,这不会是给我买的吧?”“就是给你买的!”“哦,谢谢爸爸,那你明天教我骑车好不好?”“买来当然要教你。”此时的我怎么也掩饰不住内心的喜悦。

  第二天早饭后,爸爸带着我来到广场。他扶我上了车,然后把着我的手推着车前进,渐渐地,爸爸放开了他一只手,我能登着脚踏板慢慢前进了。过了一会,我可以维持平衡了。谁知几分钟后,爸爸的朋友找他有事,没法再陪我了,我只好恋恋不舍地离开了广场。

  下午,爸爸妈妈都不在家,我看到墙边的自行车,心里一阵痒痒,于是我就推着自行车到家门口练习。不知是因为爸爸不在身边,还是我的平衡力实在太差,我骑着车东倒西歪地前行。过了好长时间,我终于可以平稳地骑着自行车前进一段了。突然,前面出现了一位阿姨,我慌乱极了,不知道怎样才能控制好方向,车径直向她冲去!我连忙捏紧车闸,脚着地,虽然最后刹住了车,但还是撞到了她。我连忙下车:“阿姨,对不起,我……”“不会骑就别骑,免得撞人,早点放弃吧!”她打断了我的话,揉了揉她的腿,带着轻蔑的神情走了。

  我呆呆地望着她,背影渐渐消失在我视线中。“早点放弃?她的话就像扎在我心头的一根针,泪水模糊了我的双眼。我一定要学会骑自行车!终于,经过一个下午的努力,我学会了骑自行车。

  窗外的雨声将我的思绪拉回。想让我放弃?没那么容易。望着书桌上那厚厚的卷子,我笑了。

  现在想来,似乎还要谢谢她,是她的打击让我坚定了意志,让我学会了坚强,虽然以后再也不曾见过她,但那远去的声音一直鞭策着我。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017