注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

我不相信眼泪  

2015-02-26 06:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                眼泪,也许可以触动人内心深处的那根弦,但它所能给你带来的,只是一闪即逝的同情,而不会是尊重。我不相信眼泪,一如往昔那些不相信眼泪的古人。

  越王勾践说:“我不相信眼泪!”

  硝烟弥漫,哀嚎遍野。转眼之间,国破家亡,曾经的君临天下,曾经的唯我独尊,随着风烟消云散,成为曾经。如今的他,沦为吴王的阶下囚。绫罗绸缎换成粮衣麻裤,山珍海味变成了残羹剩菜。去舔尝苦胆,只为让自己记住今日的痛苦。红罗斗帐已不再,取而代之的是草席木枕;万人侍奉的生活已不再,取而代之的是日复一日的繁重劳作与鞭责唾骂。他说:“我不相信眼泪。”逼着自己在苦不堪言的劳作后坚强起来,只为让自己记住今日的酸楚。即使现实如此残酷,他也从不向命运低头。终于,在多年的忍辱负重之后,他积蓄起自己的力量,一朝打碎了吴王的美梦,重新站上了权力的巅峰。

  汉使苏武说:“我不相信眼泪。”

  茫茫大漠,驼铃叮当。他带着汉皇的骄傲行往蛮夷之地。本该受到上等礼遇,却不料陡生变故——同行之人参与匈奴内部谋反,计划败露而被捉,他也被牵涉其中。作为汉朝使者,于理,他不该干涉匈奴内政;于情,他不能受辱于匈奴而丢了国家面子。面对如此境况,他说:“我不相信眼泪。”呼吸之间,便拔出了佩刀,向自己狠狠刺去,毫不犹豫,毅然决然,只为能捍卫大汉王朝的尊严。寒风凛冽,滴水成冰,他悲惨的命运还在继续。被流放到北海无人处牧羝,靠羝乳方得归。面对如此境况,他说:“我不相信眼泪。”没有粮食,便掘野鼠,去草实而食之;没有水喝,便啮雪止渴;冷了,便靠着羊互相取暖;累了,便抚摸着旄节,告诉自己要忠于汉朝,忠于汉朝。正是这股信念,使他撑了整整十九年。就算是卫律说的荣华富贵,李陵说的君主寡恩,也没能动摇他半分。他凭着自己的坚持,最终回到汉朝,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。

  眼泪,固然是情绪发泄的一种方式,但它不是用来换取同情的工具。流过眼泪,不能说明你就懦弱,但相信眼泪就证明你是弱者。我不相信眼泪,一如往昔那样不相信眼泪的古人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017