注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之二百九十九  

2015-02-25 06:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                                                           这里有属于我的世界(4)

黑白两色的棋子,落在225点上,这虽是一个简单的游戏,但这里有属于我的世界,因为它能变化出精妙绝伦的招数,仿佛人生一样多姿多彩。  

                                                                                                                                                                  ——题记

  窗外的树叶在风的轻抚下发出沙沙的声音,仿佛把人带到了原始森林中。棋盘上摆放着四颗棋子,我一个人静静地坐在椅子上,等待着,等待着三年前许下的诺言在今天实现……

  三年前,我初出茅庐,逢人便下五子棋,而且百战百胜。我非凡的棋法令那些所谓“高手”都甘拜下风,但最终我却败在他的手下。记得开局与往常一样,我当仁不让,步步延伸,希望用“狡兔三窟”之法令其疲于应付,但我还是“败北”了。我的优势被他的平静与沉稳一一化去。当时我脾气急躁,性格弱点渐渐暴露无遗,再加上先机尽失,我丢掉了一个平局的机会,输了。我忍住悲痛,黯然离去。临走时,对方用平静的语气送了我一句话:“人生如棋,棋盘上所展现的是一个人的性格与思想作风。你需要历练的地方太多了。”我咬着牙说:“三年后,我会来这儿与你再战。因为这里有属于我的世界!”

  “唉!”我轻叹了一声,思绪回到了棋盘上。“你是在等我吗?”“是的,希望向你学习。”我一字一顿地说。“不必客气!”他微笑着,依旧平静,拿起一枚棋子。

  这次我一反三年前的棋风,多了几分谨慎。棋子之间看似毫无瓜葛,实则环环相加,脉络相通。毕竟是三年的磨砺,少时的轻狂与焦躁早已褪去,留下的只是谦逊与谨慎。

  “你的进步确实不小,沉稳了许多啊!”他手起一招快棋,想威胁我。

  “是吗?”我慢慢地答道,并手起一子,落在边缘上。

  “哈哈!放一个废子,你连那点敢闯精神都没有了?”说着,他“啪”的一声,得意地摆弄着棋子。

  “你可知刘邦!他虽没有项羽的霸气,却能屈能伸,征服昔日的霸主,最终夺得天下。”我一招棋落。

  他手捏棋子,不停地操搓着,长时间地沉默,我知道,他输定了。最终,他将棋子放回盒子,说:“我输了。”脸上依旧平静,沉默,长久的沉默。

  “你说过棋如人生,这便是我对人对事的态度,这局后,我将放弃这种态度,重新开始,或许是你一贯奉行的——平静与睿智并存。”说完,我离开了。

  这里有属于我的世界,在黑白之间体现的不仅仅是招数,更是一个人的性情与思想。用什么态度对待生活?这或许是“我的世界”里一直寻找的答案,如同黑白两色的变化,永远没有尽头……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017