注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

说说我自己  

2015-02-19 06:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

哲学家说过:人是世界的灵魂,自己是人的生命的体现者。

文学家说过:人是阑珊的灯火,自己是人的梦想的实现者。

大千世界,人充斥着它的角角落落。我是多么的渺小啊!然而,在渺小中我窥视到了我的伟大。我是一支小小的火柴,可以照亮心灵的天空;我是一片嫩绿的新叶,可以倾倒多情的季节;我是一朵洁白的浪花,可以飞测博大的海洋。我还是我,我无法去申审视自己。我不知道如何摆正自己的位置? 我总是在犹豫中徘徊。然而却由此想到一些事情,譬如某种襟怀和精神。于是,我重翻“人生历程”,如吹皱春池,涟漪四起。在《橡胶树下》我读懂了舒亭甘愿做橡胶树下的木棉的执著。在《蜀道难》中我读懂了李白“安能摧眉折腰事权贵”的愤世疾俗。在《交响曲》中我读懂了贝多芬琴架上飘出的铿锵有力的人生激情。

合上厚厚的书本,仰望苍穹,星光穿越数万年的距离投射进弥望者的视野,心潮起伏中,我似乎感觉到在先人们一次次演绎人生境界中透露出的精神积淀亦越过茫茫历史长空,汇聚在夜幕之上照耀着我们。

我重新走向现实生活。用微笑温暖世界,因为李素丽在这样做着,因为希望工程在提倡着……啊!世界,我需要拥抱你。

而如今,年代被历史的潮水淹没了,史料覆盖上青苔。走进复杂的社会。人生发生了扭曲——或慑于权势,或媚于孔方,或囿于圈子,或限于眼光,于是,美丽的心灵陷入泥潭,不能自拔。但,阅尽古今,真理告诉我们,这只是少数迷途羔羊。多数还是踏实的迈向远方。有“见”之才多乎亦哉。他们的可贵之处就是钱潮拍岸,我自笑傲人生……想到这些,我心田由一些舒缓。因为世界是美丽,人生境界是高尚的。我怎摸不笑队人生。

“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”此为吾座佑铭,我仰望珠穆拉玛峰的雄伟壮丽,恍惚中,我看到峰巅金光闪闪。那是我人生最高境界啊! 身披一袭灿烂,心系一份执著,趁着青春的梦想,让我心飞扬。

在下一个清晨来临,燕生呢喃之前,打开天窗,你可听到松涛中蝉儿鸣叫的声响。那便是我,一夜长大的鸣叫。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017