注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

binhaijsj的博客开创新篇章

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个胸怀理想、充满激情和诗意的人,勤于学习、不断充实自我是我的追求,坚韧、刚强、不向挫折屈服是我的本色,自信、自强、不断挑战自我是我的信念,充满爱心、真诚交友、执著追求是我的做人理念,爱岗敬业、尊重同事、善于合作、乐于奉献是我的工作志趣,关注社会、明晰职责、懂得感恩、宽容待人、具有人格魅力是我的人生向往------

网易考拉推荐

中考满分作文欣赏与借鉴之四百六十二  

2015-12-04 09:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                                                          浸透在艰辛中的快乐(3)

“付出就会有回报。”这是一直以来我们学到的一句最富有哲理的话。仅仅7个字,却够我们仔细品味一生。是的,我们只有通过艰苦的磨练,我们只有付出了艰辛,不就可以成功吗?

孟子曾说过:“必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”这些话,一直是我通向梦想的自我鼓励的话语,我一遍又一遍地去体味这句话,并用自己的行为去实践!

我爱好文学,我爱好写作。闲暇之余,我总喜欢端上一本厚厚的名着有滋有味地“咀嚼”着,每每这个时候,我感觉是那么的惬意。徜徉在文学的海洋中,我感受到人生的意义所在。拜读那些名家的着作,我心中油然而生出一种敬佩之情,不知从何时起,心中也滋发出一种想成为作家的渴望!

我知道,我的文笔并不优美,我的知识面也并不开阔,也许作家梦也只能成为我内心的一个梦,而永远无法实现罢!但是,我愿意为我的梦想而努力!于是,我开始付出……

每次有空的时候,我总喜欢往书店里跑,总喜欢蹲在一个角落里慢慢地“啃”着书,以至于有时候都忘了太阳都下山了!我有一本厚厚的硬抄,每当读书时碰到一些打动我的词句,我就会把它们摘抄下来,然后去品味,去背诵。

现在上了初三,时间甚是紧迫,但每到周末,我还是要在我的日记本中写下一两篇日记。日记对写作很有帮助,这是语文老师教我们的,我铭记着。

也许在有些人看来,我似乎在做着痴狂的梦,作家对于我们来说真的是遥遥不及。他们看到我在写作上的付出,只是摇摇头表示否定,有些人对我说:“你这样付出值得吗?这么艰辛的付出,到最后却也许一无所获。”我笑了笑!也许他们说的对,我付出这么多最后真的很难取得什么造诣,但是,值得!

在暑假里,我写了很多篇文章,通过电子邮件发给一些报社的编辑。每天一上网,我马上就打开邮箱,但却没有一封邮件!终于有一天,我终于收到了一封回信,我的文章被刊登的。我欣喜若狂,终于品尝到一些成功的喜悦!

现在,样刊也寄过来了,我把它放在抽屉里,它只是我努力的见证,我要继续付出,为我的作家梦付出!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017